Георгий Кондратьев: «В следующем отборочном цикле Беларусь будет серьезной силой»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев накануне матча квалификации ЧМ-2014 против Франции поделился мнением о комплектовании и боеспособности своей команды.

– В сборной Беларуси отсутствуют футболисты, выступающие в топ-чемпионатах. Это обстоятельство наносит вред команде?

– Естественно, мне хотелось бы, чтобы наши ребята играли в ведущих клубах Европы. Но, кроме России, их никуда не приглашают. Конечно, это снижает потенциал нашей сборной.

– Нет игроков младше 24 лет. Это не скажется негативно на перспективах вашей команды в дальнейшем?

– Наша команда в самом хорошем футбольном возрасте. Просто брать молодых игроков не будем — это право надо заслужить. У нас есть 3-4 молодых игрока, которые в дальнейшем наверняка вольются в состав национальной сборной.

Путило, Кисляк, Мартынович, Драгун еще достаточно молоды, и в следующем отборочном цикле мы будем серьезной силой. Надеюсь, с ними нам удастся выйти на чемпионат Европы.

– Два года назад Беларусь серьезно боролась за выход на чемпионат Европы. Как объясните тот прогресс и нынешний шаг назад, который сделал сборная?

– Я не сказал бы, что тогда был достигнут прогресс. Конечно, взять четыре очка у Франции — это здорово. Но тогда были две явно слабые команды в группе, которых белорусы обыгрывали. Сейчас же группа равная, тяжело брать очки.

– Глеб недавно сказал, что эмоционально подавлен из-за отсутствия достаточной игровой практики в БАТЭ. Разговаривали ли вы по этому поводу с Гончаренко?

– Нет, не разговаривал. Я не имею права вмешиваться в дела клуба. И вообще, не надо нагнетать обстановку. Саша играет ровно столько, сколько считает нужным главный тренер, – сказал Кондратьев.

Напомним, матч Беларусь – Франция состоится сегодня, начало – в 23.00 по московскому времени.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...