Европейские клубы согласятся на проведение ЧМ-2022 зимой

Во вторник ведущие европейские клубы дадут свое согласие на то, чтобы матчи финального турнира ЧМ-2022 в Катаре проводились зимой.

Ассоциация европейских клубов будет обсуждать этот вопрос на заседании в Женеве. Ожидается, что клубы выступят за разовый перенос сроков проведения турнира.

Первый вице-президент организации Умберто Гандини признал, что перенос турнира на зимнее время «почти неизбежен». Он сообщил, что среди входящих в Ассоциацию лиг единого мнения нет, но, на его личный взгляд, летом в Катаре не представляется возможным играть.

Если чемпионат мира состоится зимой, на это время года будет перенесен и Кубок Конфедераций-2021 года. Таким образом будут сдвинуты календари национальных чемпионатов на протяжении трех сезонов — 2020/21, 2021/22 и 2022/23.

Отметим, что ФИФА планирует принять решение об изменении сроков проведения чемпионата мира 2022 года в следующем месяце. Президент организации Йозеф Блаттер будет рекомендовать исполкому ФИФА на заседании в Цюрихе 3–4 октября изменить сроки турнира и провести его в ноябре-декабре 2022 года.

Футбольная ассоциация Англии в лице исполнительного директора Ричарда Скудамора выступает резко против переноса сроков ЧМ-2022.

Йозеф Блаттер: «Европе пора понять, что она больше не правит миром»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...