Александр Шпрыгин: «В России повторение киевского нападения невозможно – в этом плане мы опережаем украинцев лет на десять»

Глава ВОБ Александр Шпрыгин прокомментировал нападение на английских болельщиков в Киеве накануне матча квалификации ЧМ-2014.

«В этом плане мы опережаем украинцев лет на десять. Какой смысл нападать на мирных болельщиков гостевой сборной, тем более, когда речь идет об англичанах?! Они же не футбольные хулиганы, у них просто легендарное фанатское прошлое.

В России повторение киевской истории невозможно, хотя бы потому, что у нас каждый раз меняется законодательство. Да и в каждом отделении полиции есть подразделение, отвечающее за работу с футбольными фанатами. У них там все «отличившиеся» на карандаше. Сами понимаете, болельщики себе не враги.

Вряд ли УЕФА примет какие-то санкции в отношении Украинской федерации футбола, которая не может отвечать за происходящее вне стадиона», – сказал Шпрыгин.

Напомним, что в результате нападения 30 украинцев на 10 болельщиков из Англии скорая помощь госпитализировала троих англичан.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...