Владимир Абрамов: «У Черчесова нет шансов возглавить сборную России, потому что министр спорта – Мутко»

Футбольный агент Владимир Абрамов посетовал на то, что в сборной России давно не было российского тренера, а также заявил, что у главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова нет шансов занять эту должность при нынешнем министре спорта РФ Виталии Мутко.

«Меня беспокоит вопрос с ситуацией о продлении контракта Фабио Капелло. Колоссальные деньги платятся тренеру, а он бездарно подготовил нашу команду к матчу с Северной Ирландией.

Капелло хороший тренер, но такой же хороший, как целый ряд наших специалистов. Мы уже восемь лет без российского тренера, а если еще продлят контракт на пять лет, то это уже четырнадцать.

Однажды Станислав Черчесов мне сказал, что он мечтает возглавить сборную России. Хочется ответить: «Стас, шансов у тебя в сборной нет, потому что министр-спорта – Мутко».

Наши болельщики почему-то говорят, что Бышовец и Непомнящий старые. А Капелло, получается, не старый. Валерий Непомнящий в прекрасной форме и смог бы элементарно тренировать сборную. Он столько сборных прекрасно тренировал, значит, мог бы и нашу потянуть.

Но у нас есть «мнение», серьезное «мнение», что должны у нас быть иностранцы. Они у нас везде. Такое ощущение, что во всем российском спорте сейчас будут иностранные тренеры.

Вот мы проиграли Северной Ирландии. И что? Тренер извинился? Или, может, Мутко извинился? Он ведь платит такие деньги! Может быть, и свои платит? Если бы были его, то ладно. Но ведь не его же...» – сказал Абрамов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...