Тони Адамс: «Арсеналу» нужны не техничные «десятки», а настоящие мужики»

Легендарный защитник «Арсенала» Тони Адамс поделился мнением о приобретении полузащитника Месута Озила и селекционной работе клуба.

«Похоже, Арсен Венгер коллекционирует таких маленьких техничных десятых номеров: Касорла, Уилшир, Росицки, Окслейд-Чемберлен, Мияити, Пак Чу Юн, Аршавин. Я же чувствую, что «Арсеналу» в составе нужны настоящие мужики.

Нам нужно было укрепиться высококлассным опорным полузащитником, таким, как Луис Густаво. Хотя возвращение Матье Фламини может стать очень полезным дополнением к имеющемуся составу.

Я считаю, что прежние успехи Арсена с «Арсеналом» основывались на черновой работе Виейра и Пети, которая развязывала руки игрокам-творцам – Бергкампу, Овермарсу, Анелька, которые в итоге могли творить впереди. Позднее похожую роль в футболе «Арсенала» играл Жилберто Силва.

Сейчас состав выглядит несколько несбалансированным, так что я думаю, да, чересчур много за одного футболиста, несмотря на то, что Озил – отличный игрок. Я бы укрепил другие позиции. Хотя, быть может, он будет одним из многих классных футболистов, которые укрепят «Арсенал» в будущем», – сказал Адамс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...