android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Старикам здесь не «Месталья». 7 главных событий испанского тура

Старикам здесь не «Месталья». 7 главных событий испанского тура
Старикам здесь не «Месталья». 7 главных событий испанского тура

«Реал Моудрид» трансформируется в «Реал Мадрич», «Вильярреал» примеряет на себя первое место, а тренер «Райо» кормит своих игроков пиццей после полуночи.

Фото: Reuters/Heino Kalis

Месси забил три, Поштига только два, зато какие. Первый тайм центрального матча тура превзошел все ожидания по количеству голов и голевых моментов. Уже к исходу сорока минут треугольник Фабрегас – Неймар – Месси сообразил в ворота Диего Алвеса три гола, каждый из которых был записан на счет фаворита гонки Пичичи. Но те, кто сказал себе: «досмотрю до перерыва и пойду спать», успели передумать до свистка арбитра. Элдер Поштига сперва точно пробил с разворота, а потом идеально сыграл верховой мяч во время розыгрыша углового, сократив счет до минимума. И хотя давления «Валенсии» во втором тайме оказалось недостаточно, Вальдесу пришлось неоднократно продемонстрировать свое (не будем ехидничать) мастерство. «Месталья» сдалась не без боя.

«Мадрид» одерживает самую убедительную победу на старте сезона. Потратив пару недель на выкуривание духа Моуринью из раздевалки, Анчелотти взялся ворошить состав и игровую схему. В начале матче с «Атлетика» даже показалось, что перед нами вариант 4-4-2, но потом Криштиану получил ту же вольную, какую получает в «Барселоне» его визави. Баскский клуб по статистике его любимый оппонент, так что не удивительно, что именно «Атлетик» стал первой голевой жертвой Роналду.

Кто-нибудь помнит, как голосование на «Марке» в прошлом сезоне определило Модрича худшим трансфером сезона? Лука выдал свой лучший матч в испанской столице, выигрывал все мячи и услышал свою фамилию нараспев от дневной публики на «Сантьяго Бернабеу». Иско отличился дважды, играя так, будто проводит не третий матч, а третий сезон за «Мадрид». Ну, как если бы это был переодетый Месут Озил. И стоит отметить энергию Ди Марии, с которой аргентинец доказывал, что достоин места в основе.

«Реал Сосьедад» проигрывает на «Аноэте» впервые за 15 матчей. Мадридский «Атлетико» не намерен выбывать из чемпионской гонки слишком рано, пока «матрасники» демонстрирует стопроцентный результат. Давид Вилья вновь упустил несколько очень хороших моментов, но все же не ушел с поля без гола. Несмотря на то, что превосходство гостей ощущалось на протяжении всей игры, потребовалось пара великолепных сэйвов Куртуа, чтобы 3 очка отправились в Мадрид. Сан-себастьянцы могут найти позитив в неплохом выходе Эстебана Гранеро на замену, а также в очередной раз вспомнить, что скоро им дебютировать в Лиге чемпионов. Не стоит забывать и традиционный вопрос: был ли удален Диего Коста? Нет.

«Вильярреал» побывал на первой строчке в таблице. Впервые в своей истории «желтая сумбарина» одержала на старте чемпионата Испании 3 победы подряд. Выездной разгром «Осасуны» позволил «Вильярреалу» ненадолго оказаться на самой верхней строчке турнирной таблицы, что всегда приятная новость для команды, выбравшейся из сегунды пару месяцев назад. Сегодняшний «Вильярреал» играет в быстрый и целеустремленный футбол, отряжая в контратаки солидное количество человек. «Не стоит радоваться раньше времени, «Бетис» выиграл 4 первых матча в позапрошлом сезоне, а затем проиграл 10 раз», – напомнил тренер Марселино перед матчей. Пока, впрочем, больше похоже на то, что 10 раз подряд может проиграть «Осасуна».

Две андалусских стройки делят очки напополам. Вот уж кто больше всех рад закрытию трансферного окна, так это «Севилья» и «Малага». Теперь Эмери и Шустер знают, что больше у них никого не выкупят, и можно работать с тем, что есть. В чертежах экс-специалиста «Спартака» теперь найдется место и Денису Черышеву, что вызовет всплеск интереса к матчам «Севильи». Пока же Эмери может порадоваться дебютным голам Гамейро и выступлению Альберто Морено. Обе команды оставляют очень «сырое» впечатление на старте сезона. Арбитр Дель Серро Гранде засчитывал и не засчитывал голы по одному ему ведомому принципу.

Нетрадиционные методы Пако Хемеса. Тренер «Райо Вальекано» – главный новатор чемпионата. На прошлой неделе он сказал, что его подопечным нужно смириться с тем, что они самая слабая, самая «засранная» команда лиги, и тогда результаты придут. Для подкрепления термина «Райо» устроили тренировку в 23 часа перед матчем, после чего в раздевалке футболистов ждала пицца и молочные коктейли. Тем не менее, «Райо» все равно уступил дома «Леванте». Похоже, что не все еще в Вальекасе смирились со своим статусом.

Трансферные слухи влияют на футболистов. В идеальном мире трансферное окно закрывается до начала чемпионата (ну, или чемпионат начинается после закрытия трансферного окна). Андер Эррера обещал тренеру Вальверде, что чувствует себя прекрасно и готов выйти на матч с «Мадридом». Вальверде полузащитника на игру взял, но оставил на скамейке запасных. Месут Озил тоже участия в игре не принимал отчасти оттого, что его будущее не было определено. Три тура позади, а окончательные составы команды будут известны только завтра утром.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы