Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    День открытых дверей. 8 главных событий итальянского тура

    «Наполи» подбирается к оптимальной форме, «Лацио» вновь проигрывает «Ювентусу», «Интер» прогрессирует, Марио Гомес оформляет дубль.

    Фото: Reuters/Rolando Bianchi

    1. Провал на пересдаче

    Ставка на мотив мести не сыграла – как и в матче за Суперкубок Италии, «Лацио» получил от «Ювентуса» по полной программе, а Федерико Маркетти снова вытащил из сетки четыре мяча. Хотя определенные аспекты игры римлян и улучшились (в первом тайме «Лацио» очень неплохо атаковал, Клозе даже забил после редкой ошибки Буффона), против такого «Ювентуса» нужно иметь более веские аргументы, чем дальние удары.

    Леонардо «Новый Пирло» Бонуччи отметился двумя фантастическими голевыми передачами:

    Артуро «Воин» Видаль – двумя прекрасными голами.

    Карлос «Апач» Тевес – роскошным финтом и одним забитым мячом:

    2. 70% от «Наполи»

    Как и ожидалось, «Наполи» уверенно победил «Кьево», забив четыре мяча на выезде. Но при этом, как минимум дважды игроки Рафы Бенитеса допускали непростительные ошибки в обороне, что привело к дублю Альберто Палоски. Так что пока неаполитанцы далеки от идеала – по словам Бенитеса, команде есть, в чем прибавлять, и пока она готова лишь на 70%.

    Немного побеспокоил Пепе Рейна, вина которого прослеживается в обоих пропущенных мячах (второй мяч от Палоски вообще пролетел у испанца между ног).

    3. Уверенность «Интера» на Сицилии

    Несмотря на неплохую игру «Катании» против «Фиорентины», с «Интером» команда Роландо Марана совладать не смогла. В солидном и неброском стиле миланцы одержали вторую победу подряд, забив теперь уже не два, а целых три гола.

    Причем первые два мяча, как и в первом туре, забили Нагатомо и Паласио (а Жонатан опять соорудил отменный голевой прострел – вот кто начал сезон действительно здорово).

    Третий мяч на счету Рики Альвареса, который был лучшим из всех тринадцати аргентинцев, вышедших на поле стадио «Анжело Массимино». Добавив в работоспособности под руководством Маццарри, «Маравилья» грозится стать одной из главных звезд «Интера».

    4. Рецепт побед «Ромы»

    Римляне разгромили «Верону» 3:0, и это действо очень напоминало матч первого тура против «Ливорно» – первый тайм закончился нулевой ничьей, а во второй половине «Рома» выдала трехминутный отрезок сумасшедшей активности, приведший к двум забитым голам (один из которых эффектным ударом забил известный «парашютист» Миралем Пьянич).

    Еще через десять минут третий мяч в ворота Рафаэла забил дебютант «Ромы» Адем Ляйич.

    Единственное, что настораживает – это календарь, который в первых двух турах подкинул «Роме» новичков серии А (этим можно объяснить и то, что «Рома» не пропустила в первых двух турах впервые с сезона 2007/08). Теперь Руди Гарсии нужно избежать эйфории и усиленно готовить команду к выезду в Парму (а после него – к римскому дерби).

    5. Первый дубль Марио Гомеса в серии А

    В первом туре новичок «Фиорентины» откровенно провалился, не реализовав множество выгодных моментов. Но уже во второй игре Гомес принял непосредственное участие в глумлении над соперником – «Фиорентина» отправила в ворота «Дженоа» пять мячей, немец забил два и сделал голевой пас.

    Отметить необходимо и Джузеппе Росси – восстановившись после травмы, он набирает форму очень быстро. Как и Гомес, Росси отметился двумя красивыми голами. Монтелла утверждает, что эти ребята могут составить идеальную связку.

    Победа фиалковой банды была омрачена голами Лоди и Джилардино, которые сделали счет чуть более приличным для «Дженоа» – вместо запредельных 0:5 получились более-менее терпимые 2:5. Но в целом отход от привычной расстановки с тремя защитниками можно признать успешным – «Фиорентина» доминировала и была гораздо сильнее хозяев.

    6. Эффективные перестановки Аллегри

    «Милан», воодушевленный скорым возвращением Кака, одержал домашнюю победу над «Кальяри» со счетом 3:1 – Макс Аллегри слегка видоизменил основной состав (на лавке остался Эль-Шаарави, Монтоливо был передвинут чуть ближе к форвардам, слева в обороне появился Эмануэлсон, а компанию Балотелли составил Робиньо), и это принесло плоды.

    Робиньо, Мексес и Балотелли оформили по голу, а у «Кальяри» забил, конечно, Марко Сау – чувствуется, что играть за сардинцев ему осталось недолго.

    Кроме того, во втором тайме миланской публике был предъявлен новичок «россонери» Алессандро Матри – за 24 минуты форвард восемь раз соприкоснулся с мячом и нанес один удар по воротам. Мимо.

    7. Возвращение Инносента Эмегары

    В прошлом сезоне швейцарский нападающий здорово смотрелся в «Сиене», но она вылетела, и Эмегара всерьез рисковал пропасть из поля зрения. Из трясины его вытянул новичок серии А «Ливорно» – за годичную аренду Эмегары президент Альдо Спинелли заплатил семье Меццарома около миллиона евро.

    Эмегара начал отбивать средства незамедлительно – в первом же матче за «Ливорно» он оформил дубль и помог команде одержать крупную победу над «Сассуоло» (4:1).

    8. Защитники-бомбардиры «Аталанты»

    Любопытная деталь: «Аталанта» победила «Торино» 2:0, и оба гола забили защитники – Стефано Луккини и Гильельмо Стендардо (на счету которого и единственный гол бергамасков в первом туре).

    Оба раза удачу «Аталанте» приносили стандарты, и пока это остается ее единственным оружием – все форварды Стефано Колантуоно скромно помалкивают. Занимательно, но чрезвычайно скучно на фоне других матчей этого безумного тура.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы