Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Единицы сопротивления. Как Моуринью снова проиграл Гвардиоле

    Роман Мун подводит итоги невероятного матча за Суперкубок, в котором вратари стали героями, а Хуан Мата вновь оказался не у дел.

    Роман Мун подводит итоги невероятного матча за Суперкубок, где вратари стали героями, а Хуан Мата вновь оказался не у дел.

    Петр Чех и Мануэль Нойер как главные звезды матча

    Петр Чех мог бы справиться с ударом Рибери, а Мануэль Нойер — парировать выстрел Эдена Азара, но в оставшееся время оба кипера сделали достаточно, чтобы зрители забыли об их ошибках. Чех — в целом очень здорово начавший сезон – в дополнительное время спас «Челси» как минимум трижды, а Мануэль Нойер мало того, что выиграл серию пенальти, так еще преуспел в роли последнего защитника — Гвардиоле наверняка понравилось.

     

    «Челси» не стоит сильно огорчаться

    Забудьте про счет, это была лучшая игра «Челси» в сезоне. Давид Луиз и особенно Гари Кэйхилл оборонялись не хуже, чем в позапрошлой Лиге чемпионов с Ди Маттео, а тройка Шюррле — Азар — Оскар, кажется, и вправду не нуждается ни в каком Мате. Даже Фернандо Торрес до перерыва был хорош. «Челси» сегодня будто использовал все силы, сэкономленные в игре с «Ман Юнайтед», контратаки «синих» напоминали о лучших матчах «Интера» и «Реала» Моуринью. Отличная иллюстрация — первый гол: на вброс Ивановича, касание Торреса, проход Азара, прострел Шюррле и голевой удар Торреса команда потратила 13 секунд.

    Великолепная контратака «Челси». ВИДЕО

    Претензии к инсайдам «Баварии»

    Получив приз лучшего игрока Европы по версии УЕФА, Франк заявил, что исполнилась чуть ли не мечта всей его жизни. Может быть, из-за этого он вышел на поле каким-то невероятно заведенным — при любой возможности бил по воротам, передерживал мяч, постоянно фолил (француза вполне могли удалить еще в первом тайме). Именно Рибери сравнял счет в начале второго тайма, но Гвардиола вряд ли остался как его чересчур эгоистичной игрой (охотнее делиться мячом Франк начал ближе к концу основного времени), так и непривычно тихим выступлением Роббена.

    Хотя по картинке и не скажешь:

    What’s the Mata?

    Лучший игрок «Челси» прошлого сезона снова не вышел на поле. Жозе Моуринью постоянно говорит, что Мата никуда не уйдет, но он также говорил, что Руни — единственная трансферная цель «синих», а потом получил Это’О и Виллиана. Мату считают игроком, который не подходит Моуринью из-за недостатка атлетизма и неразвитого умения отрабатывать в обороне. Тем временем Виллиан стоил «Челси» 30 миллионов и вряд ли взят, чтобы стать дублером дублера. Есть мнение, что Мате нужно набирать форму, но,честно говоря, не очень понятно, как набирать форму, постоянно сидя на скамейке. Висенте Дель Боске не включил Мату в последний состав сборной Испании — и это не может его не беспокоить.

    Лучший Суперкубок за долгие годы

    Четыре гола, красная карточка,фантастическая развязка, эпичная серия пенальти и высочайшее качество игры. Встречи Гвардиолы и Моуринью не зря сравнивают со встречами Надаля и Федерера — на этот раз даже не понадобилось околофутбольных скандалов.

    Серия пенальти. ВИДЕО

    Фото: Fotobank/Getty Images/Alexander Hassenstein/Bongarts/

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы