Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Тони-монтана. 7 главных событий итальянского тура

Лука Тони разрывает «Милан», победный гол забивает Тевес, Маццарри изгоняет бесов «Интера», а модифицированный «Наполи» громит «Болонью».

1. Триумф «мастифов»

Нержавеющий Лука Тони отправил в сетку Кристиана Аббьяти два мяча и принес «Вероне» сенсационную волевую победу над «Миланом». В межсезонье на 36-летнем бомбардире многие поставили крест, но он доказал, что отправляться на пенсию еще рано. 

Несмотря на то, что новичок миланцев Андреа Поли открыл счет, удержать результат не удалось – дважды голова Тони ставила в тупик оборону и вратаря «Милана». Макс Аллегри был не на шутку разозлен.

Отыграться у гостей стадио «Марк Антонио Бентегоди» тоже не получилось, и даже Марио Балотелли не смог заработать пенальти (хотя в самой концовке арбитр Кальварезе, пожалуй, имел право указать на точку).

Фанаты «Вероны» отметили победу и возвращение в серию А после 11-летнего перерыва как следует – после финального свистка бригада хозяев сорвалась с цепи и осыпала приезжих тифози вырванными пластиковыми креслами. К этому надо привыкать – парни из Вероны ни с кем не церемонятся.

Второй сезон подряд «россонери» стартуют с обидного проигрыша – в среду обязательно нужно исправляться и проходить «ПСВ».

2. Адаптация Тевеса...

...идет полным ходом. Одной идеальной комбинации хватило «Ювентусу» для победы в Генуе. Легкую и красивую атаку, которую разогнал Поль Погба, хитрой передачей поддержал Видаль, а Карлитос завершил ударом по пустым воротам.

Пока Тевесу удается выглядеть полноправным лидером атаки. Если он продолжит в том же духе, то «Юве» и синьора Маротту можно будет поздравить с попаданием в яблочко.

А вот толком не усилившаяся и потерявшая сразу троих лидеров (Ромеро, Поли, Икарди) «Сампдория» всего лишь раз проверила створ ворот Джанлуиджи Буффона – с такой игрой команду Делио Росси впереди подстерегают большие проблемы. А ведь в прошлом году генуэзцы дважды обыграли чемпиона.

3. Маццарри начинает и выигрывает

Пусть «Интер» и не разнес постный «Дженоа» в пух и прах, но измотать гостей у него получилось. Вальтер Маццарри основательно поработал над физической формой «нерадзурри», и они всю игру носились как угорелые, в то время как с «грифонов» ручьем лил пот.

К семидесятой минуте «Дженоа» просто встал у ворот и включил отбойный молоток. Но «Интер» забил почти сразу – вместе с мячом в ворота влетели Нагатомо и Паласио, но замкнул подачу Жонатана все-таки японец.

Заметно усиливший атакующую игру с лавки Икарди не забил, а вот активный Паласио удвоил счет в самой концовке, воспользовавшись единственным полезным действием Фреди Гуарина за всю игру – отличным проникающим пасом.

Маццарри высказался так, будто он не тренер, а психоаналитик: «Эти парни так давно не выигрывали у себя дома и потерпели столько поражений в прошлом году, что им была необходима эта победа для избавления от психоза. Возможно, эта команда прогрессирует даже быстрее, чем я предполагал».

4. Испанизированный «Наполи» впечатляет

Испанская шайка Рафаэля Бенитеса раскатала «Болонью» на «Сан Паоло» со счетом 3:0. Один мяч забил Кальехон, еще дважды отличился Гамшик (словак вообще провел игру на запредельно высоком уровне и заставил трибуны забыть о сбежавшем в Париж Кавани)

Все это смотрелось настолько смачно, что до десятого ноября (игры против «Ювентуса») дни придется буквально отсчитывать. Этот матч должен стать эпическим зрелищем. 

Неаполитанцы не испытали с «Болоньей» абсолютно никаких трудностей, легко перешли на игру в четыре защитника и задавили гостей чудовищным прессингом. В результате на Алессандро Диаманти, который изо всех сил старался уберечь «Болонью» от поражения, было больно смотреть – его титанические усилия пропали даром.

5. «Лацио» освобожденный

Провалив финал итальянского Суперкубка, «Лацио» испытывал необходимость в реабилитационных процедурах. И команде Владимира Петковича удалось пройти неплохой тонизирующий курс – в хорошем стиле с минимальным перевесом на «Олимпико» был переигран «Удинезе».

Римляне вышли на игру в футболках с анти-расистским лозунгом, а «Курва Норд» пустовала в наказание за расистские выкрики на все том же Суперкубке. Но это ничуть не помешало «Лацио» повести 2:0 уже к 15 минуте: сначала страшную ракету в ближнюю девятку ворот нового вратаря «Удинезе» Келавы запустил Эрнанес, а затем Клозе заработал пенальти для Кандревы.

Провалив первый тайм, во второй половине гости немного встрепенулись, но смогли ответить только одним голом – заменивший Антонио Ди Натале Луис Муриэль красивой подсечкой перебросил мяч через Маркетти.

6. Пробуждение Де Росси

С Руди Гарсией на борту первую победу одержала «Рома» – сумасшедший выстрел Даниэле Де Росси и ловкий удар низом Алессандро Флоренци позволили римлянам в гостях обыграть новичка серии А «Ливорно». Взятый в аренду у «Интера» голкипер Барди доставал все мячи вплоть до 65 минуты и удерживал для тосканского клуба нулевую ничью, но на удар Де Росси не среагировал бы никто.

Де Росси взялся за дело очень вовремя – последний раз он поражал ворота соперника еще в мае 2012 года (тогда от его головы пострадала «Чезена», которой уже давным давно нет даже на горизонте серии А).

Что касается французского тренера Гарсии, то он привлек внимание телекамер своими телефонными переговорами с помощником Фредериком Бомпаром, который смотрел первый тайм с трибуны (этот метод Гарсия и Бомпар выработали еще в «Дижоне»). Вероятно, в самое ближайшее время новому штабу «Ромы» объяснят, что в Италии так делать не принято.

7. Касаемо Кассано

Буйный блудный сын итальянского футбола дебютировал за «Парму» в игре против «Кьево». Кассано отметился одним ударом в створ, несколькими хорошими передачами и обводками, на нем «летающие ослы» чаще всего фолили и в рамках правил сдержать его, в общем-то, не могли. По шкале Бубнова Кассано был хорош, но на итоговый результат это не повлияло – в эти итальянские выходные матч в Парме стал единственным, в котором голов так и не было забито. Sad but true.

Все результаты 1-го тура серии А

Провал «Ман Сити» и еще 22 события европейских выходных

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo, Fotobank/Getty Images/Francesco Pecoraro

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы