Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«МЮ» – «Челси» и еще 6 матчей ближайших дней, которые нельзя пропустить

В Германии продолжается триуфмальный красочный карнавал «Баварии» и «Боруссии», в Испании сойдутся участники плей-офф прошлой Лиги чемпионов, в России Денисов наконец-то сыграет против «Зенита», а на Апеннинах стартует серия А интригующими встречами «Сампдория» – «Ювентус» и «Лацио» – «Удинезе». Все это, и конечно же, премьер-лига с ее ослепительной афишей «Ман Юнайтед» – «Челси» – в анонсе главных футбольных событий грядущих дней со всего света.

«Лацио» – «Удинезе» (воскресенье. 21.45)

Игроки «Удинезе» всегда были не столько зебрами, сколько темными лошадками серии А. Могли учинить проблемы грандам, но сами при этом редко приближались к ним по статусу. Поэтому результаты с участием фриульцев предсказывать сложно (хотя, вообще-то они выиграли последние 8 матчей национального первенства). Зато с уверенностью можно сказать, что в атаке выйдет улыбчивый Ди Натале и покажет класс. Да, «зебры» бесславно начали новый сезон. Но Лигу Европы никто из итальянцев не жалует – посему на поражение 1:3 от «Слована» особого внимания обращать не стоит.

А вот на 0:4 в Суперкубке Италии – стоит. Это уже «Лацио» оказался совершенно не готовым противостоять по-чемпионски настроенному «Ювентусу». И, видимо, его доля – бодаться за место под солнцем с конкурентами вроде неуступчивого «Удинезе». Римлянам еще полгода придется обходиться без своего капитана – махинации Маури с тотализатором не остались безнаказанными. Но Петкович сохранил в составе Эрнанеса – а значит, Клозе в атаке не останется один. И вполне можно попробовать реабилитироваться за неудачный старт.

Гарантия зрелищности: 75%

«Сампдория» – «Ювентус» (суббота. Футбол+. 21.40)

Апеннинский гигант начинает кампанию по защите чемпионского титула. «Ювентус» вступает в новый сезон, еще более нарастив мускулы. В раме и так понятно, что Буффон вечно будет лучшим, защита чиста и неприступна, в линию хавбеков к мудрецу Пирло и всевыжигателю Видалю все настойчивей напрашивается матереющий на глазах Погба, а в хромавшую атаку куплены именитые гаранты голов Тевес и Льоренте. Все эти бумажные предвкушения туринского могущества были наглядно подкреплены матчем за Суперкубок Италии, в котором была изничтожена такая скромная команда, как римский «Лацио».

Но, конечно же, есть «но»: «Сампдория» – именно та единственная команда серии А, которая в прошлом сезоне не далась «бьянконери» ни разу. Мало того – генуэзцы оба раз обыграли будущих чемпионов! Наверняка этот факт виртуальной занозой сидит в предматчевых мыслях Конте. Несколько жаль, что «блючеркьятти» лишились своего самого острого игрока – Икарди за последний чемпионат забил в ворота «Старой синьоры» больше всех мячей (три) и ушел на повышение в «Интер». Ну, глядишь, Деллио Росси растормошит новую звезду в лице Габбьядини. А нам остается лишь за всем этим пристально понаблюдать.

Гарантия зрелищности: 79%

Также в Италии вам наверняка будет небезынтересен будет старт миланских колоссов: «Верона» – «Милан» (суббота. Футбол+. 18.55), «Интер» – «Дженоа» (воскресенье. 20.00).

«Боруссия» Д» – «Вердер» (пятница. Футбол+. 21.25)

Что боруссцы, что бременцы, оба свои стартовых матча чемпионата выиграли. В случае с Дортмундом это дело понятное – им нужно проходиться комбайном по всем командам, дабы составить реальную конкуренцию «Баварии». А вот «Вердер» пусть и заслужил похвалы за безгрешную оборону, но соперники у него, скажем прямо, были отнюдь не зубодробительные. И эти невзрачные брауншвейгцы, и аугсбуржцы были биты с весьма скромным счетом 1:0. Теперь же «музыкантам» предстоит встретиться с элитной и совершенно чумовой атакой Дортмунда. Клопп может выбирать персонажей в эту линию долго и составлять из них самые разные комбинации, но все равно получится чрезвычайно опасное построение. Что и говорить, если только оправившийся от травмы и недавно пришедший в команду Мхитарян сходу теснит из состава Ройса. Правда, Марко в прошлом туре вышел со скамейки и в итоге забил победный гол, так что, вполне вероятно, сегодня на лавке останется кто-то другой – например, еще один горячий новичок сезона Обамеянг. И все они – лавочники и стартеры – будут не только феерить собственононожно, но и обслуживать Левандовского, благосколнно позволившего Ватцке учетверить его оклад. Но сути дела это не меняет: боруссцы предстанут весьма изобретательным и вариативным коллективом, от которого уже все давно привыкли ждать и получать чудес.

Гарантия зрелищности: 80%

В Германии как всегда много путевых матчей. Например, одновременные игры «Бавария» – «Нюрнберг» (суббота. Eurosport 2. 17.30) и «Байер» – «Боруссия» М (суббота. 17.30) – выбирайте! Или «Ганновер» – «Шальке» (суббота. Футбол+. 16.40).

«Фулхэм» – «Арсенал» (суббота. Футбол+. 14.40)

Говорят, лето – пора дачников. Ну, а раз так, то «Фулхэму» непременно надо запастись впрок очками. Что они и начали делать, выиграв в первом туре у «Сандерленда». Правда, на алтарь победы им пришлось положить Стекеленбурга и Ричардсона. Хорошо, что Йол в межсезонье подсуетился насчет состава: Таарабт уже провел первый матч за «дачников», а в субботу должен дебютировать Скотт Паркер. Также вероятно появление в атаке Даррена Бента, отправленного на скамейку «Фулхэма» с лавки «Астон Виллы».

А игра намечается интересная и без «Фулхэма» – хотя бы уже потому, что в ней играет «Арсенал». В групповую стадию Лиги чемпионов «канониры»-то фактически пробились, но в чемпионате у них снова невнятное начало с дежурной красной карточкой. То есть, если вдруг случится и второе поражение подряд, то сезон можно опять будет записывать в переходные – в еврокубках разве что побаловаться-поиграть, да сверкнуть на финише премьер-лиги, когда будет уже поздно. Так что не стоит ждать чего-то откровенно нового – тем более, что грядущий самый главный трансфер «пушкарей» далеко не свеж, и Венгер всем доволен (интересно, он хоть пуховик-то себе новый купил на зиму?).

Однако ж именно «Арсенал» во всех лондонских дерби прошлого сезона набрал больше всех очков – 19. А в 3 из 6 последних визитов на «Крэйвен Коттедж» увозил оттуда по три очка. Возможно, все и впрямь не так уж плохо у «канониров», и они еще дадут понюхать пороху из своих пороховниц.

Гарантия зрелищности: 82%

Многообразие интриг грядущего английского тура, включающего такие баталии, как «Астон Вилла» – «Ливерпуль» (суббота. Футбол. 19.30), «Тоттенхэм» – «Суонси» (воскресенье. Футбол+. 18.30) и «Кардифф» – «Манчестер Сити» (воскресенье. 19.00) можно посмотреть тут:

Анонс всех матчей 2-го тура английской премьер-лиги

«Динамо» М – «Зенит» (суббота. НТВ-Плюс Наш Футбол. 12.10)

«Динамо» пока цело. Денисов пока в «Динамо». Несмотря на два этих в чем-то противоречивых факта, Игорь, вполне возможно, сыграет против своего бывшего (вернее, уже прабывшего) клуба. Но и теперь его очная ставка с Халком под вопросом – монструозный бразилец оказался весьма травматичным парнем.

Хотя и без этой сладкой парочки реваншистских настроений в матчах с участием обозначенных бело-голубых команд предостаточно. Данни, Соловьев (да, этот тот, которого окрестили еще одним даровитым рвачом отечественно футбола), Березовский,– все они когда-то играли за нынешних соперников.

И ведь за этими бесконечными склоками да разборками кажется, что у команд все сыплется из рук, да еще и прямо под ноги, и обо все это они по дороге то и дело спотыкаются. Но на самом же деле цифры говорят следующее: «Динамо» не проигрывало в 19 из 21 своих последних матчей в РФПЛ, а «Зенит» – в 14 из 15. Не так уж и дурно, не правда ли? Питерцы и вовсе набрали ход: 5 побед подряд во всех соревнованиях, включая Лигу чемпионов (ну и что, что там «Пасуш де Феррейра» – гимн-то перед матчем играют не менее значительный). У Питера разыгрался Широков, отвесивший акробатам из «ПДФ» три маститые плюхи, Кержаков нет-нет да делает паузы в своей голевой засухе, Ансальди и Смольников сходу оживили зенитовские фланги, а Лодыгин по часам растет по направлению к списку Капелло. Спаллетти и его фанатам есть, чему радоваться. «Динамовцы» тоже постепенно приходят в себя после пощечины от «Спартака», а Петреску начинает привыкать к расширенному ассортименту игроков – например, Кокорин уже почти выздоровел и может ре-дебютировать с литерой «Д» возле сердца. В общем, совершенно очевидно, что в Химках пройдет матч тура российской премьер-лиги.

Гарантия зрелищности: 83%

Анонс всех матчей 6-го тура чемпионата России

«Малага» – «Барселона» (воскресенье. Футбол+. 23.25, запись)

Уже во втором туре испанской примеры сойдутся четвертьфиналист и полуфиналист прошлогодней Лиги чемпионов. И быть бы огню, пламени и борьбе, если бы не керимовское отношение владельцев «анчоусов» к клубу. Впрочем, огонь и пламя точно будут – Вилли Кабальеро может шить необъятную авоську для будущих пропущенных мячей. Конечно, его команда под шефством Шустера играет более-менее вдумчиво и аккуратно, но без Иско и Ко в атаке не получается совсем ничего путного. А ежели не нагружать «Барсу» контратаками, то Алвес с Альбиной (по-моему, даже Альба – чересчур мужественная фамилия для чувствительного левого бровочника каталонцев) поселятся на краях чужой штрафной и будут вместе с прочим сине-гранатовым бомондом терзать оборону хозяев во всю разнузданную волю. Сыграет ли повредившийся Месси или нет – вопрос, наверное, интересный. Но, думается, Педро, Сеск, Санчес и Неймар (который наконец-то должен появиться в старте) справятся и без Лео. Будем посмотреть!

Гарантия зрелищности: 85%

Раз уж Испания – территория битвы двух команд, грешно будет не посмотреть, чем на результат «Барселоны» ответят мадридцы: «Гранада» – «Реал Мадрид» (понедельник. Футбол. 22.00). Кроме того, по телевизору покажут «Эспаньол» – «Валенсия» (суббота. Футбол. 21.55) и «Бетис» – «Сельта» (воскресенье. Футбол. 23.55).

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» (понедельник. Футбол+. 21.55)

«Красным дьяволам» лишь дважды из 10 попыток удалось одолеть «пенсионеров», когда теми руководил Жозе Моуринью. А у Мойеса так и вовсе ни разу не получалось отобрать у португальца три очка. И сейчас Моуринью очень вовремя вернулся на пост «синих», чтобы продлить свои чемпионские показатели во встречах с «Юнайтед»: его команда богато оснащена талантами и уже выиграла два первых тура, в то время, как Мойес-тим еще только прорисовывается (причем, чуть ли не единственно в лике ван Перси).

Манкунианцы с помощью дублей голландца выиграли Суперкубок у «Уигана» и непростой выезд в Суонси, но головных болей у Мойеса остается предостаточно. Например, как угадать, что будет в мыслях у Руни во время матча? Давеча он вышел со скамьи и сразу отдал две передачи. Но он так страстно желает променять свой второстепенный статус в «МЮ» на роль примы в «Челси», что ожидать можно всякого.

А «синие» пока дразнят манкунианцев этим гипотетическим транфером, сами по ходу дела устраивая чехарду у себя в атаке: Ба сменяет Торреса в качестве стартового забивалы, а отменно готовый Лукаку все ждет своего часа. Ну, у «Челси» сейчас такая линия полузащиты с созвездием молодых инсайдов и нестареющим Лэмпардом, что они справятся с любой обороной и без дрогбаподобного форварда.

Про этот матч можно говорить много и долго, но лучше побыстрей пережить выходные – встреча «Юнайтед» с «Челси» априори грозится стать событием года. Так что ждите и не смейте в понедельник ложиться спать пораньше.

Гарантия зрелищности: 100%

А что во Франции? Там «ПСЖ» пока буксует, «Монако» побеждает и все-все-все ждут их очную встречу. Скоротать время можно за просмотром игр «Монако» – «Тулуза» (пятница. Футбол. 21.25) и «Лилль» – «Сент-Этьен» (воскресенье. Футбол. 14.55).

Бонус: Замбия – Зимбабве (суббота). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald; REUTERS/Toby Melville; Fotobank/Getty Images/Richard Heathcote, Claudio Villa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы