Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Удаление Халка и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре

    Скандал в Нижнем Новгороде, эмоции Кристиана Нобоа, близость Дзюбы со «Спартаком» и ливень, едва не сорвавший матч «Локо» с «Краснодаром». Артем Шмелев подводит итоги 4-го тура чемпионата России.

    1. Старт «Ростова»

    Миодраг Божович чуть ли не впервые в своей тренерской карьере работает больше сезона в одном клубе. До этого у черногорца, либо получалось все, когда его переманивали богатые клубы, либо не получалось ничего, когда его увольняли в первом же сезоне. С «Ростовом»-2012/13 вышло нечто среднее, Божович остался, и по ходу этого тура ростовчане даже вышли на чистое первое место.

    2. Кризис в «Анжи»

    В «Анжи» проблемы, и дело даже не в Игоре Денисове. Махачкалинцы в этом году одержали всего три победы в премьер-лиге, а в новом сезоне провели четыре серых игры, набрав в них только два очка. Свежая история с Денисовым намекнула, что материал «10 вещей, которые надо знать о новом главном тренере «Анжи», вышедший на Sports.ru после назначения Меленстена, должен быть посвящен другому человеку. Самуэль Это’О сейчас работает не только футболистом и капитаном «Анжи», но и десницей Сулеймана Керимова. Судя по результатам команды в 2013 году, делает он пока это не очень успешно.

    Дюжина правосудия. 12 конфликтов Игоря Денисова

    3. Нападение на болельщиков «Ростова» в Махачкале

    Несколько десятков фанатов «Анжи» напали на автобус с болельщиками «Ростова», трех из них после этого доставили в больницу. Теперь ростовчане намерены бойкотировать выезды в Махачкалу, а запрет УЕФА проводить там домашние матчи Лиги Европы теперь не кажется лишенным логики решением.

    Видео

    4. Удаление Халка

    Худшее судейство сезона в гифках. Режиссеру и операторам трансляции – огромное уважение. Прекрасно отработали эпизод.

    Вот так выглядят неуверенность и испуг.

    Халк отказывается участвовать в подобном.

    Поэтому за хет-трик прекрасного Данни особенно радостно. Не выиграй «Зенит», дело бы зашло куда дальше миллеровских «в объединенном чемпионате слепые судить не будут».

    «Старшее поколение арбитров ушло, а у нового – квадратные глаза». 8 претензий к судье Турбину 

    Почему Алексею Миллеру давно пора завести твиттер

    5. «Томь» – худшая команда лиги #прямосейчас

    Матч «Томи» с «Уралом» был перенесен на час из-за погодных условий, и был показан «НТВ-Плюс» только в записи. Зрители не смогли увидеть в прямом эфире, как команда Давыдова четвертую игру подряд проиграла и снова пропустила быстрый гол, в этот раз уже на 66-й секунде игры. Анатолий Давыдов после игры сообщил, что паники в команде нет. Этот блог называется «Don’t panic», поэтому я одобряю такие слова, но проблема в том, что вместе с паникой у сибиряков отстутсвуют очки.

    6. Эмоции на «Динамо» – «Терек»

    «Динамо» в этом сезоне снимает предматчевые видеоролики, самый новый из которых не понравился Рамзану Кадырову и подвергся цензуре. Допускаю, что ролик мог не понравиться – «Кубань» делает такие превью намного талантливее – но претензии «Терека» к вырезанному «судья продажная» достойны цитаты. Вице-президент «Терека»: «Смысл – скрытый, и мы его поняли. Не к месту сценаристы вспомнили известную историю. Может, этот ролик появился с той целью, чтобы судьи были против нас?». Интересно, что сразу после инцидента в Грозном люди из «Терека» не видели ничего страшного в оскорблении судьи на весь стадион, а спустя полгода почуствовали себя неловко и твердо попросили убрать «провокацию».

    Тот самый видеоролик

    Но если вы не видели его, то ничего особенно не потеряли. Непонятно, кто больше выиграл в этой истории, но в самой игре победило «Динамо» – 1:0. Главным моментом матча стал гол Кристиана Нобоа. Эквадорец посвятил его партнеру по сборной Кристиану Бенитесу, скончавшемуся на этой неделе от сердечного приступа: «Моя рука сегодня была с чёрной повязкой в знак траура. Забитый гол посвящаю памяти моего друга».

    Нобоа – надежда. Победа «Динамо» над «Тереком» в картинках

    7. Прощания с легионерами

    «Рубин» иногда может быть очень оригинальным. Казанцы объявили о переходе Кристиана Ансальди в «Зенит» прямо в перерыве матча с ЦСКА. Получилось красиво: аргентинец успешно отбегал последний тайм в футболке «Рубина», а затем попрощался с командой и болельщиками.

    В «Амкаре» с легендами клуба попрощались немного по-другому. Станислав Черчесов начал ломать систему «Без болгара нет Амкара» со ссылки в дубль Пеева (в Перми с 2007 года) и Сиракова (в Перми с 2004 года).

    Станислав Черчесов: «Георги Пеев меня убедил в том, что за футболиста я его не считаю. Говорю как на духу. До позавчерашнего дня я думал по-другому».

    Георги Пеев: «Он вызвал меня и сказал: «Мне кажется, что вы с Захарием негативно воспринимаете мои решения». Я ответил: «Мне, наоборот, нравится, что вы предлагаете играть нам в острый пас, соблюдать дистанцию между игроками», и что-то еще в этом роде. И добавил: «Это мне кажется, что вы относитесь ко мне так, как будто я сделал что-то плохое? Потому что вы меня убрали со «стандартов», с которых команда забила немало голов. Но я ничего не имею против, хотя складывается впечатление: вы думаете, что я уже не могу приносить результат». Он спросил: «Ты так думаешь?», повернулся и пошел со словами: «Теперь я на тебя не рассчитываю». Потом нас с Захарием вызвали и сказали, что мы уже не игроки и дубля «Амкара»

    Забавная хронология новостей в теге «Георги Пеев».

    8. «Спартак» и Дзюба снова вместе

    Самый яркий матч тура был сыгран в Краснодаре. Дебютировавшая в еврокубках «Кубань» принимала стремящийся к четвертой победе подряд и бонусом от Федуна «Спартак». Эменике снова вышел в старте и снова забил. Во втором тайме Мунтяну выпустил находящегося в шикарной форме Бальде, который подверг сомнению теорию о Кариоке, как идеальном центральном защитнике для «Спартака». 1:2, и только чудо-гол Юры Мовсисяна принес «Спартаку» ничью. Теперь красно-белые уже не единоличные лидеры чемпионата. 

    9. «Локомотив» против стихии

    В понедельник уже второй матч тура пришлось сдвинуть во времени: на этот раз дождь обрушился на Москву, отложив дебют Абаева за «Локо» на час и 15 минут.

    Водный стадион. Как чуть не отменили матч «Локомотив» – «Краснодар»

    Кучук продолжил успешно ротировать крайних защитников. Первый гол матча на счету Денисова. Тарасов – играть в брутальный футбол. Второй гол матча был забит с пенальти, который привез Дмитрий. Кайседо и Н’Дойе – конкурировать за место главного форварда «Локомотива». В этот раз победил Н’Дойе, третий гол матча забил он. А счет 3:1 сделал Дюрица, подкараулив ошибку Фильцова, который заметно нервничал на некогда домашнем стадионе. «Локомотив» победил, а самым счастливым после матча выглядел Роман Павлюченко, который  все добавочное время простоял у кромки поля, но так и не успел вступить в игру. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы