Артем Дзюба: «Не хочу приезжать в сборную, чтобы сидеть в запасе или на трибуне, хочу играть»

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба прокомментировал свое попадание в расширенный список сборной России на матч отборочного турнира к ЧМ-2014 с Северной Ирландией, а также оценил свою игру на старте нового сезона.

– Я говорил, что хочу забить от 10 до 15 мячей. То, что удается забивать, – это заслуга партнеров, определенное везение. Я очень счастлив, что в трех матчах подряд мне удается забивать мячи, но как будет дальше – трудно сказать. Я могу в любой момент не забить, и начнется все по-другому. Все начнут по-другому говорить.

Сейчас я наслаждаюсь каждой минутой на поле, стараюсь получать удовольствие.

– Ты в расширенном списке сборной. Как ты думаешь, насколько твоя результативная игра увеличивает шансы поехать в Северную Ирландию?

– Надеюсь, что увеличивает. Но еще будет игра с «Анжи», нельзя провалить этот матч, и будет время на тренировках. Но тренировки короткие, и я думаю, что Капелло уже определяется и видит какой-то состав. Надеюсь, что какие-то эпизоды в моей игре сподвигли его к тому, что он даст мне шанс проявить себя.

– Если поедешь в Северную Ирландию, но не выйдешь на поле, какие будут эмоции?

– Я все-таки думаю, что это будет для меня огорчение. Хотелось бы выйти и сыграть. Я уже находился в ожидании того, чтобы выйти и сыграть, но мне это не удавалось, только в товарищеских играх.

Я хочу именно играть. Не хочу приезжать в сборную, чтобы сидеть в запасе или на трибуне. Хочу приезжать туда игроком, на которого рассчитывают.

– Ты сам от себя ожидал такой прыти: в трех играх шесть мячей?

– Я не то что ожидал. Всегда смотрел на серии форвардов, на людей, которые забивают в каждом матче, и задумывался, могу ли я так. Сейчас я просто кайфую, выхожу на поле и мне хочется, чтобы игра длилась еще дольше.

Я уходил из «Спартака» почему? Я не мог самореализоваться. Я чувствовал, что что-то не то, что не могу высечь какую-то искру, чтобы что-то перещелкнуло.

Я хочу продемонстрировать, что я форвард. Говорят, что я незабивной, еще что-то. Хочу показать, что я, в принципе, умею забивать голы, что я технически неплохо оснащен, могу выигрывать борьбу.

Когда говорят, что я не умею играть головой, меня это очень сильно задевает, потому что я нормально играю головой. Вот это все я хочу продемонстрировать себе и всем остальным, которые говорят, что я там что-то не умею. Показать все, что я умею, – сказал Дзюба в передаче «90 минут Плюс» на телеканале «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Лимит на Дзюбу. Почему Артему нельзя возвращаться в топ-клуб

Хет-трик Дзюбы и еще 6 вещей, которые надо знать о российском туре

Артем троицкий. Как Дзюба громил «Томь»

Марио Дзюба. Почему форвард «Ростова» – русский Балотелли

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...