Жозе Моуринью: «Теперь Лэмпарду требуется больше времени на восстановление»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал, как он собирается задействовать полузащитника Фрэнка Лэмпарда в предстоящем сезоне с точки зрения игрового времени.

«Роль Лэмпарда в команде не изменится. Просто теперь мы будем избирательно подходить к его участию в различных турнирах. В прошлом нам этого делать не приходилось, все было просто – Фрэнк выходил на поле в каждом матче.

Думаю, как игрок он не изменился, но есть одно отличие. Теперь ему 35 лет, и времени, необходимого на восстановление между матчами, ему требуется больше, чем 25-летнему футболисту. Собственно, в этом вся разница.

Лэмпард знает, как я подводил к матчам, например, Клода Макелеле в его последние два сезона в клубе. Он знает, что я умею правильно обращаться с игроками его возраста. В конце концов, все, что от нас требуется, это подходить к этому вопросу с умом, ведь игровые качества Фрэнка не изменились.

Я не заглядываю в паспорта игроков. Только уровень игры определяет, насколько хорошо тот или иной футболист, и ничего более», – сказал Моуринью.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...