Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лидерство «Спартака» и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре

    Лидерство «Спартака» и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре
    Лидерство «Спартака» и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре

    1. Томские дела

    «Томь» – самая прогрессирующая команда чемпионата. В первом туре сибиряки проигрывали 0:2 к 10 минуте, а во втором – всего лишь к 13-й. После этого «Томь» отквитала один гол, а во втором тайме даже чуть поджала «Кубань», но пока команда Давыдова смотрится тяжеловато. Для того, чтобы зацепиться за премьер-лигу, ей понадобится что-то еще, кроме дальних ударов Панченко и фланговых набегов Игнатовича. Следующие три тура очень важны для Томска. В матчах с Ростовом-на-Дону, Екатеринбургом и Самарой надо срочно начинать брать очки.

    3 гола со штрафных в этом чемпионате России

    2. Судейские заговоры

    В этом туре на судейский заговор грешили «Томь», тренер которой вторую неделю кряду говорит о людях в голубом, и «Анжи», чей председатель совета директоров нашел связь между приходом Ротенбергов в «Динамо» и решениями судьи Карасева. Кстати, обязательно посмотрите прекрасный фототаймлайн Сергея Карасева. В каждой из 24 фотографий этот бесстрашный мужчина в центре событий.

    5 самых знаменитых пенальти от Сергея Карасева

    3. Смолов не забил

    У Федора был отличные моменты в матче с «Анжи», но он привел Дана Петреску в бешенство, забыв в первом из них ударить, а во втором – отдать пас на гол. Чтобы следить за статистикой Смолова, просто подпишитесь на этого пользователя.

    4. Правильные защитники

    У Фабио Капелло перед матчем с Северной Ирландией, до которого меньше месяца, сразу несколько кандидатов на место правого защитника. Довольно хмуро играющего Александра Анюкова может заменить в основе сборной Роман Шишкин, который забил в этом туре победный мяч, Алексей Козлов, который стабильно выжигает правый фланг «Кубани» и Сергей Паршивлюк, который наконец вернулся после травмы и соорудил уже два гола в чемпионате.

    5. Стиль «Рубина»

    Рубин второй год подряд меняет эмблему клуба.

    Последнее обновление получило самые разные отзывы: от «В ней есть тонкость и некая самоирония» до «Как же уныло и безвкусно, эмблема для ЛФЛ». Сам я склоняюсь ко второму варианту, но Караденизу и Рондону на это плевать. Турок в свои 33 не теряет скорости и заслуженно капитанит, а венесуэлец, пожалуй, лучше всех в лиге играет головой. Эти мужчины забили по голу и вырвали волевую победу у «Зенита» на последних секундах. 

    6. Дзюба – лучший бомбардир чемпионата

    Артем забил 75% голов «Ростова» в стартовавшем сезоне и является единственной гордостью в моей Fantasy-сборной.

    7. Неудержимые-2013

    Это был тур камбеков нападающих, которые в последний раз феерили в нулевых. Александр Бухаров вытеснил из основы Кержакова и снова отдал голевую передачу. Александр Прудников появился на поле во многом из-за проблем «Рубина» с лимитом, но шансом воспользовался, также отдав эффектный голевой пас. А Дмитрий Сычев и Никита Баженов пока просто вернулись в премьер-лигу и напомнили всем, что существуют. На фоне возвращений этих культовых личностей, можно было упустить российский дебют Джибриля Сиссе. Француз запомнился тем, что первым же касанием чуть не сломал перекладину томских ворот. Как и с фильмом Сталлоне, хотим продолжения.

    Александра пушки. 6 самых эффектных голевых передач Бухарова

    8. «Спартак» – первый

    «Спартак» – единственная команда, одержавшая в первых двух турах две победы. Соперники у красно-белых, надо признать, были не самые грозные, но зато играли они на своем поле. Матч с «Уралом» оказался продолжением первого тура в Самаре. Карпин выпустил тот же состав, в котором главную роль играет трио Коста-Кариока-Глушаков. Именно они организовали для «Спартака» барселоновский процент владения мячом (77% в первом тайме), и именно они не могли вынести ничего полезного из этого преимущества до самого первого гола. После него «Урал» раскрылся и в конце матча пропустил второй. В следующем туре «Спартак» играет с «Динамо». После прошлогодней дилогии «4:0, 1:5» там будет интересно.

    Выход Макгиди с Эменике и еще 7 судьбоносных замен Карпина

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы