Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Невидимки. Фрунзе, Выдра и другие лучшие бомбардиры вторых лиг

В европейском футболе все еще можно забивать 20-30 голов за сезон и оставаться совершенно неизвестным. Tribuna.com рассказывает о лучших снайперах вторых лиг Европы.

21. Армандо Садику

 «Лугано» – Челлендж-лига (Швейцария)

Албания, 22 года, 20 голов

В «Лугано» албанский форвард перешел прошлым летом и сразу стал лучшим снайпером турнира. При этом в лиге с 10 участниками команда Армандо заняла всего лишь 7 место. Поговаривают. что Садику может оказаться в «Янг Бойз», гладбахской «Боруссии» и даже «Ростове».

20. Филип Джорджевич

«Нант» – Лига 2 (Франция)

Сербия, 25 лет, 20 голов

Воспитанник «Црвены Звезды» и лучший снайпер французской лиги 2 – 2012/13. Французский футбол возвращается на российское ТВ, а значит, игру Джорджевича можно будет рассмотреть со всех сторон.

19. Марко Сансовини

«Специя» – Серия В (Италия)

Италия, 33 года, 20 голов

Бывший игрок «Ромы», еще недавно игравший в «Пескаре» с Инсинье и Иммобиле. Предпочел остаться в Серии B, где весь прошлый сезон пугал вратарей мощнейшими дальними ударами. 

18. Трой Дини

«Уотфорд» – Чемпионшип (Англия)

Англия, 24 год, 20 голов

Воспитанник «Астон Виллы», которого здесь вполне могло не оказаться. Год назад Дини был осужден на десять месяцев за драку, одако вовремя раскаялся в содеянном и ушел от наказания.

17. Деян Вучич

«Подринье» – Первая лига Сербской республики (Босния и Герцеговина)

Босния и Герцеговина

21 гол

Не слишком известный боснийский снайпер – не получилось найти даже его возраст. Будем надеяться, что успехи Деяна во второй лиге позволят нам узнать о нем хотя бы немного больше.

16. Юри де Соуза

«Понферрадина» – Сегунда (Испания)

Бразилия, 30 лет, 21 гол

Де Соуза никогда не играл в родной Бразилии. Подростком он приехал в Португалию, где долго принадлежал «Боавиште», после чего оказался в испанской сегунде, где в минувшем сезоне стал одним из лучших снайперов.

15. Мацей Ковальчук

«Колеяж» – Первая лига (Польша)

Польша, 36 лет , 22 гола

Самый возрастной игрок нашего рейтинга, единственный игрок первой (второй по счету) польской лиги, забивший больше 15 мячей, единственный за пять лет футболист, забивший в этом турнире больше 20 голов.

14. Паулиньо

«Ливорно» – Серия В (Италия)

Бразилия, 27 лет, 22 гола

Тезка дорогостоящего новичка «Тоттенхэма» сильно помог «Ливорно» сначала попасть в плей-офф, а затем и получить место в серии А на ближайший сезон.

13. Хесе Родригес

«Реал Мадрид Кастилья» – Сегунда (Испания)

Испания, 20 лет, 22 гола

Одна из надежд «Реала» и сборной Испании, Хесе уже поиграл за основу «сливочных» и выиграл чемпионат мира U-19. Гонсало Игуаин вроде бы уходит из клуба – возможно, уже в следующем сезоне Хесе прорвется во взрослый футбол высшего уровня.

12. Крис Вуд

«Миллуолл»/«Лестер» – Чемпионшип (Англия)

Новая Зеландия, 21 год, 22 гола

Нападающий «Лестера» первую половину прошлого сезона провел в «Миллуолле», а вторую – в «Лестере», куда перешел уже не в аренду, а по полноценному трансферу.

11. Матей Выдра

«Уотфорд» (аренда из «Удинезе») – Чемпионшип (Англия)

Чехия, 21 год, 22 гола

Молодой чешский нападающий так сильно провел минувший сезон, что был назван лучшим игроком чемпионшипа 2012-13, и начал играть за сборную.

10. Мустафа Ятабаре

«Генгам» – Лига 2 (Франция)

Мали/Франция, 27 лет, 23 гола

Что было: Футболист сборной Мали родился, вырос и провел всю карьеру во Франции. Лучшим в карьере сезоном помог «Генгаму» вернуться в сильнейший французский дивизион.

9. Франческо Тавано

«Эмполи» – Серия В (Италия)

Италия, 34 года, 23 гола

Еще один возрастной нападающий, когда-то поигравший за «Валенсию» и «Рому». Двумя десятками голов вытащил «Эмполи» в плей-офф, где клуб проиграл «Ливорно» – бывшей команде Тавано.

8. Маттео Ардеманьи

«Модена» (аренда из «Аталанты») – Серия В (Италия)

Италия, 26 лет, 23 гола

Воспитанник «Милана», так и не сыгравший за «россонери» ни одного матча. После прошлогоднего успеха в «Модене» должен вернуться в «Аталанту», которой принадлежит.

7. Жеано

«Арука» – Сегунда Лига (Португалия)

Бразилия, 33 года, 24 гола

Бразильский снайпер выигрывает гонку снайперов португальской сегунды второй год подряд.

6. Даниэле Кача

«Верона» – Серия В (Италия)

Италия, 29 лет, 24 гола

Не заигравший в «Фиорентине» нападающий нашел себя в «Вероне». По итогам прошлого сезона «Верона» вышла в серию А, а Кача стал лучшим бомбардиром серии B.

5. Чарли Остин

«Бернли» – Чемпионшип (Англия)

Англия, 23 года, 25 голов

В прошлом сезоне Остин забил 17 мячей, в этом – 25. «Бернли», однако, застрял в середине таблицы чемпионшипа – может быть, в следующем сезоне мы увидим Остина в премьер-лиге?

4. Джордан Роудс

«Блэкберн Роверс» – Чемпионшип (Англия)

Шотландия, 23 года, 29 голов

Форвард сборной Шотландии, которому в прошлом сезоне пришлось спасать бедовый «Блэкберн» от вылета. Роудс забил около половины голов команды – вполне возможно, карьера Джордана продолжится в клубе посильнее.

3. Виорел Фрунзе

«Верис» – Дивизион «А» (Молдавия)

Молдавия, 33 года, 30 голов

На счету бывшего нападающего нальчикского «Спартака» до прошлого сезона было 63 мяча. Вторая молдавская лига сильно украсила статистику Фрунзэ, вместе с «Верисом» вышедшего в элитный дивизион. 

2. Гленн Мюррей

«Кристал Пэлас» – Чемпионшип (Англия)

Англия, 29 лет, 30 голов

При поддержке Уилфрида Заа Гленн Мюррей стал лучшим бомбардиром чемпионшипа и вышел с «Кристал Пэлэс» в премьер-лигу.

1. Шарлес Диас

«Альмерия» – Сегунда (Испания)

Бразилия, 29 лет, 32 гола

Лучший из лучших снайперов вторых лиг. Новый сезон начнет в Ла Лиге, но не в «Альмерии», которую так усердно тащил наверх, но в «Сельте», увидевшей в нем замену Яго Аспасу.

Текст написан для журнала Football Tribune.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы