Реклама 18+
Реклама 18+

«Алания» построит стадион на 32 тысячи мест за 186 миллионов евро

Председатель правительства Осетии Сергей Такоев, президент «Алании» Валерий Газзаев, а также главный архитектор проекта Мурад Кадэр представили проект нового стадиона владикавказцев.

Планируемая вместимость нового стадиона – 32 тысячи зрителей. На территории арены разместится футбольная академия, в распоряжении которой будут семь полей и трехтысячная трибуна.

На данный момент существует проект, стоимость которого составила 300 миллионов рублей. Над ним работала фирма «Гентес Констракшн», выигравшая конкурс. По предварительным подсчетам, строительство стадиона должно обойтись в 186 миллинов евро, что соответствует стандартам ФИФА, который предусматривает затраты в шесть тысяч евро на человека.

Над стадионом будет возведено перекрытие, которое защитит зрителей от непогоды. Сделано оно будет в виде короны, которую украшает герб города.

К концу года проект должен быть утвержден и рассмотрен правительством, которое будет изыскивать средства на возведение арены из бюджета. В свою очередь, владикавказцы очень рассчитывают на помощь инвесторов.

«Я очень надеюсь, что появление в республике такого стадиона станет шагом для развития в ней футбола и возрождения чемпионских традиций «Алании».

Мы счастливы, что наша идея нашла поддержку на самом высоком правительственном уровне. Думаю, что появление современной арены станет новым шагом в развитии всего российского футбола», – сказал Газзаев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...