Новости

Сергей Ткачев: «Мне предлагали взять украинское гражданство, но я об этом даже не думал»

28 июня 2013, 09:13
1

Полузащитника «Локомотива» Сергей Ткачев рассказал своем переходе в «Локомотив», а также о том, почему не смог заиграть в «Металлисте».

– Считаю, что этой новый этап моей жизни, новый уровень. Будет намного интереснее, здесь сильнее конкуренция. В клубе мне все нравится, сейчас притираюсь к команде, идет адаптация.

Как оказался в «Локомотиве»? Я хорошо провел сезон в аренде в «Севастополе». Удалось раскрыться. Понимал, что в «Металлисте» мне будет тяжело. Они вышли в Лигу чемпионов, должно было быть усиление состава. А я – иностранец, пришлось бы тяжеловато.

Раньше мне предлагали паспорт поменять на украинский, мол, будет легче. Но, естественно, об этом я даже не думал.

В отпуске мне позвонил агент, сказал, что есть заинтересованность «Локомотива», и на днях все должно решиться. Я был в восторге, ждал, когда все будет оформлено. Получилось быстро, за один день – и я уже приехал.

– Твой агент сказал, что ты один из самых недооцененных российских игроков? Как сам считаешь?

– Нет, я всегда говорю, что не делается – все к лучшему. Не задумывался никогда, что что-то неправильно сделал. Жизнь идет так, как идет. Как судьба ведет. А то, что недооценивают, – это не мне решать. Сейчас вернулся на родину – все в моих руках и ногах.

– Предстоит товарищеский матч с «Металлистом». Будет, что доказывать?

– Конечно. Всегда приятно играть против той команды, где в тебя не поверили, не дали раскрыться.

– Какая позиция для тебя оптимальна?

– Очень люблю играть под нападающими. Могу в центре, справа, слева, но комфортнее все же под нападающими, – сказал Ткачев.

kharkov1925
правильно и сделал. сборной всё-равно не видать
Ответить
...
0
...