Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как нас покорила сборная Таити

    Игроки-любители с маленького острова в Тихом океане прибыли в Бразилию на Кубок конфедераций с единственной целью – забить гол. В итоге они не только забили гол, но и влюбили в себя миллионы болельщиков по всему миру. Почему так получилось?

    Фото: REUTERS/Jorge Silva

    Сборная Таити прибыла на турнир в качестве чемпиона Океании. Год назад эта путевка была выиграна в бескомпромиссной борьбе в финале Кубка наций ОФК против сборной Новой Каледонии, которая, в свою очередь, выбила в полуфинале главных фаворитов – новозеландцев. Титул оказался большой случайностью, что доказал отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года, где таитяне не смогли ничего противопоставить более сильным сборным.

    К Кубку конфедераций сборная Таити решила усилиться и пригласила играть за историческую родину Марама Ваируа – единственного профессионала, чемпиона Франции в составе «Нанта» и лучшего футболиста Океании 2005 года. Но это, как вы знаете, не очень помогло.

    Букмекерские конторы вдоволь поиздевались над таитянами, оценив их вероятную победу на турнире коэффициентом 4001. То, что сборная Италии выиграет чемпионат Мира по хоккею, Папа Римский сыграет свадьбу или Боб Марли вернется из могилы и продолжит свою музыкальную карьеру, оценивалось с большей вероятностью.

    «Если мы просто забьем в Бразилии гол, я буду считать нашу миссию выполненной», – заявил перед началом турнира главный тренер сборной Таити. Игроки вторили ему: «Мы чувствуем себя героями какого-то фильма», «Забавно играть против парней, которых ты видишь по телевизору каждую неделю», «Какие победы, нам бы один гол забить».

    Миссию всей жизни выполнили быстро – уже на 55-й минуте первого матча.

    Таитяне праздновали гол обычного курьера Жонатана Тео всей командой, изображая греблю на каноэ. Ничего страшного, что уже через несколько минут Жонатан Тео отметился голом и в свои ворота.

    Маленькая победа была одержана и в матче с испанцами. Благородный форвард «Челси» Фернандо Торрес преподнес подарок стоявшему в воротах учителю физкультуры, промахнувшись с точки.

    Можно и так давать интервью, когда в твои ворота не забил пенальти сам Торрес.

    После матча, проигранного 0:10, футболисты нашли в себе силы поблагодарить болельщиков за поддержку.

    Телевизионные болельщики таитян тоже не расстраивались и даже находили в двузначном счете положительные моменты.

    Своим соперникам, а по совместительству и кумирам, игроки сборной Таити дарили ожерелья из ракушек.

    На фото ниже Эфраин Араньеда по прозвищу Чико, полузащитник сборной Таити. В 2007 году Эфраин был гидом Фернандо Торреса и его супруги Олальи во время их медового месяца на Таити, а недавно наблюдал, как его приятель Торрес забивает в ворота его сборной четыре гола (кстати, впервые в карьере). Возможно, Араньеда мог бы этому помешать, но он был травмирован.

    После матча Испания – Таити старые добрые шутки про автобусы в штрафной предстали в новом свете.

    Наверное, только в сказке может произойти такое, но сборная Таити еще имела шансы выйти из группы после двух поражений с общей разницей 1:16. Александр Вишневский подсчитал, что в ворота Уругвая нужно было забить на 17 голов больше, чем пропустить в свои.

    Без чудес не обошелся и третий матч в группе. Запасной вратарь Жильмер Мериэль перещеголял своего партнера по сборной и собственноручно отбил удар Андреса Скотти с пенальти.

    После матча с Уругваем Теаонюи Тео (один из четырех братьев Тео в команде) получил футболку от Луиса Суареса и не мог поверить своему счастью.

    Сборная Таити не скрывала, как им хорошо в Бразилии.

    «Манчестер Сити», не стоит отказываться от такого предложения! Рейтинги матча будут зашкаливать, ведь все любят Таити.

    Почему все любят Таити? Потому что они, как парни с нашего двора, обычные любители, которым выдался в жизни счастливый билет сыграть с чемпионами трех континентов в любимую игру и не упасть в грязь лицом. #welovetahiti #alllovetahiti

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы