Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Цифры недели. 11 главных статистических итогов финала Лиги чемпионов

1. Игроки «Баварии» нанесли 17 ударов за матч; 10 из них – в створ. При том, что после первого тайма статистика была такова: 7 ударов – 3 в створ.

«Боруссия» нанесла 12 ударов за игру (включая пенальти). 7 из них – в створ, 2 – мимо ворот. Еще три были заблокированы игроками «Баварии».

2. Футболисты «Боруссии» сделали 326 передач за матч, 237 из них (73%) – достигли своего адресата.

Игроки «Баварии» пасовали почти в два раза чаще – 400 из 514 передач оказались успешными; одна из них стала голевой...

...однако в процентном отношении лишь слегка опередили «Боруссию» – точность передач мюнхенцев составила 78%.

3. В атаке разница в количестве передач между двумя командами менее заметна. Игроки «Боруссии» сделали 116 передач в зоне атаки (71 из них достигли адресата), футболисты «Баварии» – 149 (94 успешных).

4. Дортмундцы совершили 11 фолов за игру. Футболисты «Баварии» – 8. Однако у мюнхенцев на одну желтую карточку больше – 2.

5. Арьен Роббен, MVP финала Лиги чемпионов (гол+пас), трижды бил по воротам – один из ударов завершился голом, два других отбил Роман Вайденфеллер. Все три удара Роббен нанес из штрафной площади дортмундцев. Статистика передач такова: голландец совершил 28 передач за игру – в 22 случаях мяч достиг адресата (79%); одна из передач привела к голу Манджукича. 

6. Самым бьющим игроком матча стал Марио Манджукич, забивший первый гол «Баварии», – 6 ударов, 4 из них в створ.

Только двое игроков «Боруссии» нанесли больше одного удара за игру – Роберт Левандовски (2 в створ) и Якуб Блашчиковски (1 в створ).

7. На протяжении всего матча «Бавария» доминировала в воздухе. 28 единоборств из 43 остались за мюнхенцами.

8. Сильнее всего это было заметно при подаче угловых. 5 из 8 раз мяч достигал адресата после подач игроков «Баварии». Дортмундцы же ни разу не сумели зацепиться за мяч после розыгрышей угловых (6).

9. Среди футболистов «Баварии» чаще всего между собой взаимодействовали два защитника – Алаба и Данте (31 передача друг другу). Самая популярная комбинация «Боруссии» – пас Ройса на Левандовски (такое случалось 10 раз).

10. Самым точно пасующим игроком основы «Боруссии» стал Кевин Гросскройц – 19/22, 86%Точность передач вышедших на замену Нури Шахина и Юлиана Шибера – 100% (4/4 в первом случае и 1/1 – во втором).

Самый точно пасующий игрок «Баварии» – Хави Мартинес (36/39, 92%).

11. «Бавария» владела мячом 60,8% игрового времени, «Боруссия» – 39,2%. 

P.S. 12. Это было круто!

Данные – FourFourTwo/Opta

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы