Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Человек слова. Почему все любят Юргена Клоппа

Роман Мун объясняет и показывает, как и почему остроумный и жизнерадостный тренер «Боруссии» стал кумиром интернет-пользователей всего мира.

Подвиньтесь, Моуринью: лучшие послематчевые комментарии в этом году дает именно Юрген Клопп.

«Не могу описать, что я чувствовал. Я думаю, что мне нужно повидать врача», – заявил он после ответной игры с «Малагой».

«Мы словно Робин Гуд, грабящий богатых», – сказал Юрген, организовав разгром «Реала».

«Я выпью пива в отеле, а ребята повеселятся в городе. Было бы глупо сказать, что мы не будем праздновать», – признался Клопп после ответного матча с «Реалом».

Клопп уважает великих предшественников. «Всему, что знаю, научился у «Милана» Ариго Сакки», – заявил на днях немецкий тренер.

Гифка, которая не требует комментариев

«Всю мою сознательную жизнь Алекс Фергюсон тренирует «Манчестер Юнайтед». То, что он сделал — это просто невероятно», – сказал Клопп, узнав об уходе шотландца.

Правила жизни Юргена Клоппа

Клопп свято верит в стиль игры своей «Боруссии», основанный на прессинге и скорости. «Реал» не заставит нас изменить манеру игры», – сказал Юрген накануне первого матча плей-офф. «Боруссия» вышла и обыграла Мадрид со счетом 4:1.

Юрген Клопп побеждает самый богатый клуб Англии. ФОТО

Юрген Клопп не боится доверять молодым игрокам. Матса Хуммельса и Невена Суботича он поставил в основу «Борусии», когда тем было по 19 лет.

Юрген Клопп на свэге

Клопп знает, как выжать из игрока 110%. Нури Шахин ничего толком не показал в «Реале» и «Ливерпуле», Синдзи Кагава много раз говорил, что недоволен дебютным сезоном в «Манчестер Юнайтед». «Когда я вижу, как Кагава играет по 20 минут на левом фланге, мне хочется плакать», – заявил Юрген в недавнем интервью The Guardian.

Похоже, он уже подружился с Жозе Моуринью. Интересно, дал ли португалец пару советов, как вывести из себя Хосепа Гвардиолу?

Юрген Клопп не испугался самого страшного человека в немецком футболе — Матиаса Заммера

Юрген Клопп на свэге-2

В марте Юрген Клопп проявил осведомленность в вопросах поп-культуры, заявив, что Чак Норрис мог бы сыграть в опорной зоне «Боруссии».

#movelikeklopp

Юрген Клопп с женой

Это любовь

Юрген Клопп на свэге – 3

Напомним, этого человека когда-то не взяли на работу в «Гамбург», потому что он пришел на собеседование в рваных джинсах.

Клопп много раз говорил, что останется в «Боруссии» до 2016-го и, кажется, готов сдержать обещание, сколько бы денег ему ни обещали в Англии. «Единственное, что мне не нравится в Дортмунде — это погода. Но если я уеду куда-нибудь только из-за погоды, люди меня не поймут», – говорит он.

Рыночная экономия. Насколько состав «Боруссии» дешевле составов «Зенита», «Анжи» и ЦСКА

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Lars Baron, Morris Mac Matzen

А вы любите Юргена Клоппа?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы