Желько Петрович: «Можно сказать, что до перерыва «Анжи» вообще не играл»

Тренер «Анжи» Желько Петрович проанализировал матч 28-го тура премьер-лиги с «Тереком» (0:1).

– В первую очередь хотел бы поздравить «Терек» с победой в этом матче. Знаю, что здесь очень непросто играть. Мы предупреждали, что эта игра станет одной из самых сложных.

Для нас неприемлемо, как мы провели первый тайм. Потому что, если вы хотите в России играть на высоком уровне, то должны отдавать больше, чем отдали в первом тайме. Можно сказать, что до перерыва мы вообще не играли.

Во втором тайме, внеся некоторые изменения, мы создали несколько моментов, но, к сожалению, не реализовали их.

Закончить хотелось бы на позитивной ноте. Мы вышли в финал Кубка России, находимся на третьем месте в чемпионате. Впереди матчи с «Локомотивом», затем с «Кубанью» на выезде – и оттого особенно досадно, что не смогли сегодня набрать очки.

- Буссуфа отсутствовал в основе по соображениям освежения состава после питерского матча?

– Ребята чувствовали усталость после игры с «Зенитом». Долгое время мы играем в очень плотном графике и сегодня дали шанс Ахмедову, Шатову и Траоре – чтобы освежить состав.

- Вы недовольны судейством и чем конкретно?

– Не хотел бы комментировать судейство. Единственное: были использованы все замены, на поле часто появлялась медицинская машина – и при этом добавлено только три минуты. Но нам лучше думать о том, как мы начали игру.

- С «Зенитом» тоже плохо начали игру, но это не помешало победить?

– Разница в том, что там мы забили. А сегодня – нет. Нужно понимать, что наша команда играет против сильных соперников. «Терек» тоже относится к числу таковых, – сказал Петрович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...