Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Остаточный эффект. 7 главных интриг итальянского тура

Мирослав Клозе против «Интера», тосканское дерби, неудержимый «Удинезе» на Сицилии и разгрузочный матч для «Милана» – в анонсе 36 тура серии А на Tribuna.com.

Остаточный эффект. 7 главных интриг итальянского тура
Остаточный эффект. 7 главных интриг итальянского тура

«Ювентус» не успел толком искупаться в шампанском, а следующий тур итальянского чемпионата уже готов к старту. Настало время разбираться с другими важными табличными позициями.

Чтобы окончательно застолбить за собой второе место, «Наполи» осталось набрать всего три очка, но «Болонья» выступает резко против – она уже дважды в этом сезоне побеждала неаполитанцев и не прочь огорчить их в третий раз.

Судьба третьего места тоже фактически предрешена – «Милан» вряд ли отдаст его «Фиорентине», с чем соглашается и Винченцо Монтелла. А вот за 4 и 5 места война только начинается – на две путевки в Лигу Европы претендуют и «фиалки», и «Рома», и «Удинезе», и «Лацио». И даже «Интер» все еще не потерял шансов прорваться в Европу, хотя ему это и не особенно нужно.

На дне таблицы борьба тоже с каждым туром обостряется все сильнее. Если «Пескара» уже вылетела, а «Сиена» держится на плаву только математически, то «Дженоа» и «Палермо» устроили настоящий водоворот, в который после этого тура может засосать еще и «Торино».

«Интер» против «Лацио»

На «Сан Сиро» «Интер» играет против «Лацио» очень успешно – «нерадзурри» победили римлян в 8 из 10 последних домашних матчей. Но на данный момент кроме этой статистической детали на стороне миланцев нет никаких преимуществ. Пожалуй, лишний раз напоминать о катастрофическом травматизме «Интера» не стоит, но на него все равно приходится делать скидку – сейчас «Интер» настолько нестабилен в плане состава, что ждать от него побед не приходится. Правда, отдельно взятый матч выиграть команда Андреа Страмаччони, определенно, может – позитивные проблески видны почти в каждой игре.

В первую очередь «Интеру» следует опасаться Мирослава Клозе, который провел скомканный сезон, но в прошлом туре неожиданно выстрелил невообразимым пента-триком. Очень важно сыграть строго в позиционной обороне – для нейтрализации немца понадобится безошибочность и грамотное чтение игры (и именно с этим у «Интера» проблемы).

Ну а «Лацио», возможно, придется сдерживать своего бывшего капитана Томмазо Рокки, который из-за эпидемии травм в «Интере» в последние недели регулярно получает игровую практику.

Тосканское дерби

«Сиена» на 99% покидает серию А, а вместе с ней ее покидает и дерби Тосканы – специфическое, но всегда приятное зрелище. На самом деле, тосканское дерби чем-то напоминает туринское – здесь тоже есть явный фаворит («Фиорентина») и очевидный аутсайдер. Но для «Сиены» именно этот матч будет иметь особенное значение – по сути, это последний шанс для Беппе Якини сорвать бурные овации сиенской публики и немного смягчить горечь от вылета в серию Б.

И если «Сиене» удастся переиграть ненавистную Флоренцию, то вылетать мрачному средневековому городу будет уже не так грустно. «Плевать, как живешь ты, лишь бы сосед жил хуже» – актуально и для Тосканы.

Что покажет чемпионский резерв?

Похмельный «Ювентус» неспешно отправляется на выезд в Бергамо к «Аталанте» – по большому счету, на результат туринцам наплевать. Чемпионат выигран, и на этом можно ставить жирную точку. Наверняка Антонио Конте даст лидерам отдохнуть и выпустит на поле резервистов, поэтому от игры можно ожидать чего угодно. Конечно, никто не сомневается в том, что даже дублеры «Ювентуса» гораздо сильнее основы «Аталанты», но у бергамцев есть одно важное незаконченное дело – до отметки в 40 очков (которые гарантируют спасение) им все еще не хватает одного пункта. Поэтому ни на какую легкую прогулку туринцам рассчитывать не стоит.

«Все сложно»

В этом сезоне «Наполи» никак не может совладать с «Болоньей» – парни Стефано Пиоли уже дважды заставляли Вальтера Маццарри в бешенстве скакать вокруг скамейки запасных. Сначала «Болонья» победила в чемпионате (3:2), а затем и в Кубке Италии (2:1).

Наверняка перед очередной встречей Маццарри будет напирать на важность психологии. «Наполи» гораздо сильнее «Болоньи», и проиграть ей в третий раз будет настоящим преступлением против здравого смысла. Тем более, что для официального оформления второго места в собственность «Наполи» не хватает всего трех очков. Есть смысл выложиться на полную катушку и превратить оставшиеся игры в формальности.

Продолжат ли феерить форварды «Удинезе»?

Пока в этом сезоне на счету «Удинезе» 49 забитых мячей, и 29 из них – дело ног Антонио Ди Натале или Луиса Муриэля. В очередном туре «Удинезе» отправится в гости к «Палермо», который пытается вести борьбу с «Дженоа» за выживание. И сейчас для сицилийцев нет соперника неудобнее – фирменная манера «Удинезе» совершенно не подходит «Палермо». Хозяева будут вынуждены идти в атаку, оголяя зоны в обороне, но именно этого и будут ждать Ди Натале и компания. И противоядия у Джузеппе Саннино нет – ни один защитник «Палермо» не обладает нужной скоростью для эффективного противодействия забегам Тото.

Вполне вероятно, что этот матч окажется одним из самых интересных в туре.

Сколько голов забьет Марио Балотелли?

«Пескара» проиграла 7 домашних матчей подряд, и для «Милана» это повод если не расслабиться, то, по крайней мере, не напрягаться. В отсутствие Риккардо Монтоливо миланцы еле-еле вырвали победу у «Торино», но уж в матче против «Пескары» они должны порезвиться и без главного дирижера. «Дельфины» пропустили больше всех в лиге, и их оборона напоминает простыню, в которую пальнули дробью. Остается только угадать, сколько именно мячей в ворота Перина отгрузят Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави и другие красно-черные «дьяволы».

Предпоследний шаг к спасению

Если «Дженоа» удастся расправиться с «Торино», который проиграл уже четыре матча подряд, то ситуация в подвале таблицы круто изменится. В этом случае именно «Торино» повиснет на волоске от зоны вылета и будет отбиваться от «Палермо».

Пока «Дженоа» охотно пользуется прелестями календаря – в позапрошлом туре генуэзцы обыграли «Кьево», в прошлом – разгромили «Пескару». Трудно поверить, но «Дженоа» сумел одержать две победы подряд впервые в сезоне. Почему бы не замахнуться и на третью викторию? Во всяком случае, Марко Боррьелло, забивший в этих двух встречах три гола, находится в отменной форме и явно намеревается протаранить хваленого Анжело Огбонну и его напарников.

Рома – Кьево

7 мая. «Олимпико», 22.45.
Судья: Себастьяно Перруццо.
Травмы: Стекеленбург / Спиропулос, Пеллиссье, Палоски.
Дисквалификации: Губерти, Бальдзаретти / Л.Ригони.
«Рома» (версия Sports.ru): Лобонц – Торосидис, Маркиньос, Кастан, Додо – Пьянич, Де Росси – Ламела, Флоренци, Тотти – Освальдо.
«Кьево» (версия Sports.ru): Пуджони – Сардо, Дайнелли, Андреолли, Цесар, Йокич – Гуана, Лусиано, Кофи – Терео, Стоян.
Матч первого круга: 0:1 («Марк Антонио Бентегоди»).
Последние матчи: = + = + + / – = + – =
Котировки Bwin: победа «Ромы» – 1.25, ничья – 5.85, победа «Кьево» – 10.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 22.40 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Пескара – Милан

8 мая. «Адриатико», 20.00.
Судья: Кармине Руссо.
Травмы: Д’Агостино, Кролдруп, Модесто, Вайсс, Кинтеро, Капрари, Пелиццоли / Де Йонг, Амброзини, Боян, Монтоливо.
Дисквалификации: нет / Боатенг.
«Пескара» (версия Sports.ru): Перин – Дзанон, Боккетти, Капуано, Бальцано – Тоньи, Риццо, Скулли – Кашионе – Сфорцини, Челик.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Сапата, Мексес, Де Шильо – Фламини, Мунтари, Ночерино – Ньянг, Балотелли, Эль-Шаарави.
Матч первого круга: 1:4 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: - – = – – / = = – + +
Котировки Bwin: победа «Пескары» – 21.00, ничья – 7.75, победа «Милана» – 1.12.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 19.55 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сампдория – Катания

8 мая. «Луиджи Феррарис», 22.45.
Судья: Доменико Чели.
Травмы: Крстичич, Коста / Шакка, Альварес.
Дисквалификации: нет / Андухар, Беллуши.
«Сампдория» (версия Sports.ru): Ромеро – Мустафи, Паломбо, Гастальделло – Де Сильвестри, Поли, Обианг, Мунари, Поульсен – Эдер, Сансоне.
«Катания» (версия Sports.ru): Фризон – Потенца, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
Матч первого круга: 1:3 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: - = = – – / = = = – +
Котировки Bwin: победа «Сампдории» – 1.88, ничья – 2.90, победа «Катании» – 4.25.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сиена – Фиорентина

8 мая. «Арена Монтепаски», 22.45.
Судья: Даниэле Орсато.
Травмы: Матеу / Росси, Кампорезе, Аквилани, Сиссоко.
Дисквалификации: Витиелло, Фелипе / Ляйич, Томович.
«Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Терци, Пачи, Тейшейра – Анжело, Вергассола, Делла Рокка, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Вивиано – Савич, Родригес, Комппер – Куадрадо, Мати Фернандес, Писарро, Валеро, Паскуаль – Йоветич, Тони.
Матч первого круга: 1:4 («Артемио Франки»).
Последние матчи: = + – – – / = + + + -
Котировки Bwin: победа «Сиены» – 5.30, ничья – 3.90, победа «Фиорентины» – 1.60.
Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Торино – Дженоа

8 мая. «Олимпико», 22.45.
Судья: Джанлука Рокки.
Травмы: Стеванович, Диоп / Росси, Оливера, Ферронетти.
Дисквалификации: нет / нет.
«Торино» (версия Sports.ru): Жийе – Дармиан, Глик, Огбонна, Масьелло – Бриги, Гацци – Черчи, Бьянки, Баррето, Сантана.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Гранквист, Портанова, Манфредини – Пизано, Куцка, Матузалем, Варгас, Моретти – Бертолаччи, Боррьелло.
Матч первого круга: 1:1 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи: = – – – – / – = = + +
Котировки Bwin: победа «Торино» – 3.05, ничья – 1.67, победа «Дженоа» – 5.35.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Аталанта – Ювентус

8 мая. «Атлети Адзурри Д’Италия», 22.45.
Судья: Марко Гуида.
Травмы: Дель Гроссо, Троизи, Парра, Будан, Каццола, Марилунго, Бриенца / Анелька, Пепе.
Дисквалификации: нет / Погба.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Ферри, Стендардо, Луккини, Бривио – Джорджи, Чигарини, Бьондини, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Сторари – Касерес, Марроне, Пелузо – Исла, Падоин, Пирло, Джаккерини, Асамоа – Матри, Джовинко.
Матч первого круга: 0:3 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи: + – = = – / + + + + +
Котировки Bwin: победа «Аталанты» – 3.90, ничья – 3.30, победа «Ювентуса» – 1.95.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, HD Спорт, 22.40 (прямая, Станислав Минин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Интер – Лацио

8 мая. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Оби, Мудингайи, Милито, Кастелацци, Станкович, Паласио, Мбайе, Гаргано, Самуэль, Сильвестре, Дзанетти / Эдерсон, Брокки, Маури.
Дисквалификации: нет / нет.
«Интер» (версия Sports.ru): Ханданович – Раноккья, Киву, Жуан Жезус – Жонатан, Камбьяссо, Гуарин, Ковачич, Перейра – Альварес, Рокки.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Диас, Бьява, Раду – Кандрева, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Лулич – Клозе.
Матч первого круга: 0:1 («Олимпико»).
Последние матчи: - – + – – / = – – = +
Котировки Bwin: победа «Интера» – 2.65, ничья – 3.40, победа «Лацио» – 2.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 22.40 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болонья – Наполи

8 мая. «Ренато Далль’Ара», 22.45.
Судья: Давиде Масса.
Травмы: Керубин, Курчи / Кампаньяро.
Дисквалификации: Гуаренте / нет.
«Болонья» (версия Sports.ru): Стоянович – Мотта, Серенсен, Антонссон, Морлео – Перес, Тайдер – Коне, Диаманти, Христодулопулос – Джилардино.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Гамберини, Каннаваро, Бритос – Маджо, Бехрами, Джемаили, Суньига – Хамшик – Кавани, Пандев.
Матч первого круга: 3:2 («Сан Паоло»).
Последние матчи: = = = = – / + = + + +
Котировки Bwin: победа «Болоньи» – 4.90, ничья – 3.85, победа «Наполи» – 1.65.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кальяри – Парма

8 мая. «Нерео Рокко», 17.00.
Судья: Микаэль Фаббри.
Травмы: Кабрера, Авелар, Коссу, Пизано / Марига.
Дисквалификации: Пинилья / Лукарелли.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Перико, Россеттини, Астори, Мурру – Экдаль, Конти, Наингголан – Тиаго Рибейро, Сау, Ибарбо.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Беналуан, Палетта, Кода, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Амаури, Бельфодил.
Матч первого круга: 1:4 («Эннио Тардини»).
Последние матчи: = + – – = / = – – = +
Котировки Bwin: победа «Кальяри» – 2.55, ничья – 2.20, победа «Пармы» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Палермо – Удинезе

8 мая. «Ренцо Барбера», 22.45.
Судья: Антонио Джанноккаро.
Травмы: Мантовани / Лаццари.
Дисквалификации: Донати / Данило, Домицци, Пинци.
«Палермо» (версия Sports.ru): Соррентино – Муньос, Фон Берген, Ароника – Морганелла, Баррето, Риос, Куртич, Гарсия – Иличич, Микколи.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Бркич – Бенатия, Анжелла, Эрто – Баста, Аллан, Баду, Габи Силва – Перейра, Зелиньски – Ди Натале.
Матч первого круга: 1:1 («Фриули»).
Последние матчи: + = = + – / + + + + +
Котировки Bwin: победа «Палермо» – 2.10, ничья – 3.60, победа «Удинезе» – 3.15.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

37-й тур. 11.05. Лацио – Сампдория. Ювентус – Кальяри. 12.05. Кьево – Торино. Удинезе – Аталанта. Дженоа – Интер. Фиорентина – Палермо. Катания – Пескара. Наполи – Сиена. Парма – Болонья. Милан – Рома.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы