Александр Зотов: «Можем добиться возбуждения уголовного дела против судьи Кадырова»

Генеральный директор Общероссийского союза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию с пожизненной дисквалификацией бокового арбитра Мусы Кадырова, который напал на защитника «Амкара» Илью Кричмара.

– При вашем участии было заведено уголовное дело по факту избиения на Спартака Гогниева несколько лет назад. Какова судьба этого дела и намерен ли Профсоюз добиваться возбуждения нового дела – уже по факту нападения на Кричмара?

– Мы пообщались с Ильей, но для прояснения всех обстоятельств надо встретиться лично, важны детали: его тоже будут «дергать» и важно понять, насколько он к этому готов. Но у нас есть самостоятельное право добиться возбуждения уголовного дела и, возможно, мы им воспользуемся.

Что же касается истории с Гогниевым, то мы время от времени получаем «письма радости» о назначении нового следователя. В последнее время даже это происходит все реже и реже.

– Сколько следователей уже сменилось?

– Человека четыре. Само дело то приостанавливалось, то опять возобновлялось… Грустно все это, но для нас важно, что сам судья не сможет заниматься деятельностью, связанной с футболом.

В случае с Гогниевым таких последствий не было, поэтому мы и обратились в следственные органы. В данной ситуации наказание вынесено адекватное, сейчас идет обсуждение, насколько правомерен штраф в 500 тысяч рублей, но это уже внутреннее дело КДК.

А тот факт, что судья не может заниматься футбольной деятельностью, первостепенен. Людям, которые не могут контролировать свои эмоции, не место в судействе, в футболе, – сказал Зотов.

Почему финал Кубка России не должен играться в Грозном

«Судья говорил, что убьет меня». Как напали на игрока в Грозном

Кто такой Муса Кадыров?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...