Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гильерме: «Очень надеюсь получить российский паспорт как можно быстрее»

Теги Футбол

Голкипер «Локомотива» Гильерме рассказал о процессе получения российского гражданства и о том, как ему работается под руководством главного тренера Славена Билича.

— Чувствую себя значительно лучше. На этой неделе я начну индивидуальные тренировки и уже через пару дней рассчитываю вернуться в общую группу. Я хочу сыграть в ближайшем туре, но пока не знаю, как будет проходить процесс восстановления.

Как обстоят дела с оформлением российского паспорта?

— Пока я только собираю документы в Бразилии. Через три-четыре недели они будут в России, и мы начнем действовать. Очень надеюсь получить российский паспорт как можно быстрее.

Удивились, когда получили капитанскую повязку?

— Если честно, я был немного удивлен. Для меня это большая честь — быть капитаном такого большого клуба, как «Локомотив». Я рад, что тренерский штаб и все футболисты команды верят в меня.

Было какое-то голосование или это решение главного тренера?

— Это решение Славена Билича.

Расскажите, как вам с ним работается.

— Билич — очень классный тренер, который наладил прекрасные отношения со всеми футболистами нашего клуба. Да, команда пока не дает результата и занимает не то место, на которое мы рассчитывали в начале сезона.

Однако мы играем в хороший футбол. Нам просто не везет. То штанги, то необязательные голы на последних минутах. Но я думаю, что это временно. В следующем сезоне мы должны бороться за место в четверке.

Рассчитываете поехать на чемпионат мира-2014?

— Да, рассчитываю, но только в качестве зрителя. Мне трудно попасть в поле зрения Луиса Фелипе Сколари. Я играю в России, это сильный чемпионат, но за ним наблюдают не так пристально. К сожалению, мы не играем в еврокубках, и мне сложно показать все свое мастерство, — отметил Гильерме.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей