Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 самых трогательных моментов футбольной весны

    Радость «Барнсли», проводы Марка ван Боммеля, встреча «Малаги» в аэропорту и другие моменты, которые напомнили нам, что такое футбол.

    Радость «Барнсли»

    Славный футбольный клуб «Барнсли» сумел сохранить прописку в «Чемпионшипе» при удивительных обстоятельствах: пока команда Дэвида Флиткрофа рубилась с «Хаддерсфилдом» (2:2), в параллельном матче «Питерборо», так же претендующий на вылет в Д3, мужественно обыгрывал «Кристал Пэлас». Битву последних игроки «Барнсли» досматривали всей командой – и увидев, что «Питерборо» пропустил дважды за последние 10 минут (2:3) и отправился в Д3 вместо них, натурально сошли с ума.

     

    Самая последняя минута. Как английский чемпионшип сходил с ума

    Сапогов и болельщик «Волги»

    Сумасшедший контраст с предыдущим роликом. Проскролльте вверх еще раз. Да, это английский «Чемпионшип». Вернитесь сюда. Ага. Российская премьер-лига. На матч «Краснодара» и «Волги», сыгранный в теплом, красивом и самом футбольном российском городе, нижегородские ультрас приехали в составе одного человека. К счастью, именно в «Волге» играет Алексей Сапогов – парень, к которому можно относится по всякому, но которого трудно не замечать. Самую грустную (и правдивую) рекламу РФПЛ, Сапогов превратил в самую трогательную. 

    Но не расслабляйтесь особенно. Суровый юноша за спиной уже готов заломать вам руки.

    Алексей Сапогов: «Последний раз я напивался, когда мне было 12 лет»

    Проводы Марка ван Боммеля

    Неделю назад в Эйндховене так же разыгрывали слетозочивую сценку. Марка ван Боммеля, который провел в «ПСВ» чуть менее 7 лет (6 лет на старте карьере и год – на ее закате), забил около полусотни голов и выиграл четыре чемпионата Голландии, провожали так, как принятно провожать любую суперзвезду – плакатом-громадиной и долгими аплодисментами. Марку понравилось.

    Человек-свисток. Реплики о Марке ван Боммеле

    Прощание Уилфрида Заа

    20-летнего английского форварда Уилфрида Заа провожали не менее здорово. В этом сезоне Заа стал лучшим футболистом «Чемпионшипа», в полосатой форме «Кристал Пэласа» он и вовсе играет уже больше 11 лет. Этим летом Заа уходит в «Манчестер Юнайтед». Уходит вот так:

    Болельщики «Малаги» в аэропорту

    Сногсшибательная рязвязка в лигочемпионском матче «Боруссии» и «Малаги» подарила одним незабываемую ночь в родном городе – и последующий выход в полуфинал, а затем и в финал евротурнира. Другим – невыносимую дорогу домой. Но там, такую встречу в аэропорту, которой позавидовал бы кто угодно.

    Единение «Ливерпуля» и «Эвертона»

    Болельщики «Ливерпуля» и «Эвертона» никогда не будут друзьями. Но это не мешает им оставаться людьми. За минуты до старта одного из самых атмосферных английских дерби красные трибуны говорят синим спасибо – за соседство и за поддержку на мемориале чествования погибших на стадионе «Хиллсборо».

      

    Празднование «Мэнсфилда»

    Широкая публика узнала о крошечном клубе «Мэнсфилд» из одноименного города в январе этого года – тогда парни из английской глубинки бодались с «Ливерпулем» в Кубке, а их гендиректор, голубоглазая блондинка по имени Каролин, отплясывала в президентской ложе.

    Спустя несколько месяцев у нас снова есть повод порадоваться за «Мэнсифилд». Неделю назад они стали чемпионами пятого английского дивизиона. И проехались по городу на двухэтажном автобусе.

    Бесподобный. Бесподобный английский футбол.

    Девушка недели. Кто руководит клубами в пятом английском дивизионе

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы