Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Самая последняя минута. Как английский чемпионшип сходил с ума

Перед последним туром было ясно немногое – «Кардифф» уже в премьер-лиге, «Бристоль Сити» и «Вулвз» – в Д3. На прямой выход в АПЛ претендовали «Халл» и «Уотфорд», на плей-офф – три команды, на вылет – еще четыре.

«Халл» обыгрывал немотивированный «Кардифф» со счетом 2:1, получил право на пенальти на последней минуте – и не забил его. Через три минуты судья свистит, болельщики выбегают на поле, но это не конец матча, а пенальти – уже в ворота «Халла». 2:2. Стив Брюс и команда в шоке досматривают задержавшийся на 10 минут матч «Уотфорда» и «Лидса», где «Уотфорду» нужна победа. Но в воротах у них – третий голкипер (Альмуния получил травму на разминке, а его сменщик – через полчаса игры), ошибка которого на последней минуте дарит победу «Лидсу». «Халл» – в премьер-лиге.

До 83-й минуты «Кристал Пэлас» проигрывал «Петерборо», где тренирует сын Алекса Фергюсона. Но потом 39-летний Кевин Филлипс сравнял счет, а за минуту до конца «Пэлас» вышел вперед. Ферги-младший со своей веселой командой отправился в Д3, а «Кристал Пэлас» – в плей-офф. Благодаря поражению «Питерборо» спасся «Барнсли» – и закатил праздник на стадионе «Хаддерсфилда», который тоже мог вылететь.

За последнюю путевку в плей-офф бились «Ноттингем Форест» и «Лестер». Домашняя ничья устраивала «Форест», но Антони Нокарт забил победный гол на 91-й минуте – и «Лестер» обошел еще и «Болтон» по разнице мячей.

Да, и кстати – впереди еще пять матчей плей-офф.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы