android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

4 главные истории российского тура

ЦСКА сохранил отрыв от «Зенита», «Спартак» проиграл в Саранске и отпустил вперед «Анжи», Халк сделал хет-трик, а Вернблум снова забил победный гол.

4 главные истории российского тура
4 главные истории российского тура

Приключения Макгиди в Саранске

Московский «Спартак»  все еще метит в призеры, правда, в пятницу медали были ближе, чем в субботу после победы «Анжи» над «Рубином». Спартаковцы бодро начали в Саранске, а Макгиди уже на седьмой минуте забил Юрченко. Идиллическое течение матча нарушил сам Эйден, поддавшийся на провокацию соперника. Пока Макгиди выламывал дверь в раздевалке, «Спартак» начал сдавать. «Мордовия», как и до удаления, много атаковала и во втором тайме дважды покарала гостей за ошибки в обороне. Валерий Карпин быстро определил виновного. А погоня его команды за «Анжи» сильно осложнилась. Не сказать, что сильно улучшилось и положение команды Мунтяну. «Мордовия» по-прежнему стоит на вылет, а историческая победа над «Спартаком» может так и остаться яркой вспышкой в тусклом сезоне.

Бронзовый матч

«Рубин» и «Анжи» сыграли матч по мотивам четвертьфинала Лиги чемпионов «Боруссия» – «Малага». Казанцы были в пяти минутах от победы, но затем – совсем не по-бердыевски – дважды пропустили. Ласина Траоре за восемь минут проведенных на поле забил гол и отдал голевой пас, а «Анжи» наконец расколодовал новый стадион, с пятой попытки одержав на нем победу.

ВИДЕО

Слуцкий побеждает

У каждого есть человек, от которого поздравления с днем рождения ждешь сильнее всего. Леонид Слуцкий, которому в субботу исполнилось 42, больше всего ждал подарка от своей команды – в чем сам и признался после игры с «Тереком». ЦСКА не побеждал уже три тура, много нервничал и мало забивал. Армейцы во встрече с «Тереком» смотрелись не эталонно: ошибалась защита, не креативила атака. Но ЦСКА выручил лидер – Понтус Вернблум. Гол в сегодняшнем матче стал для шведа четвертым в этом сезоне. Причем все четыре его мяча стали победными.

ВИДЕО

Из Швеции жнец. Понтус Вернблум как самый полезный игрок сезона

Антонио Феррейра был огорчен поражением

В трех шагах. Победа ЦСКА над «Тереком» в картинках

5 голов Вернблума за ЦСКА

Пенальти-нахалка

Валерий Газзаев убежден: против «Алании» существует судейский заговор. Первый тайм матча в Санкт-Петербурге как минимум не опроверг конспирологический заход Газзаева. И если Вилков по делу удалил Враньеша, то пенальти на Халке… Такие падения чаще видишь на курортах, когда кто-то в меру способностей пытается красиво нырнуть в бассейн. Дайвинг зенитовского бразильца становится частью его российской репутации. К счастью, Халк на этом не остановился и прибавил к голу сомнительной чистоты еще два заслуженных. Нападающий не стеснялся подбегать к трибунам и делиться радостью со зрителями. Когда герой был заменен, стадион провожал его стоя. А еще Спаллетти выпустил Александра Бухарова, который за десять с небольшим минут забил свой первый гол в чемпионате России 2012/13 и сделал первый из пяти шагов к самому рейтинговому эфиру программы «Удар головой».

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы