Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Еще 5 человек, которых могут отобрать у «Боруссии» Д

Богатейшие клубы Европы уже сообразили, что дортмундскую «Боруссию» проще разобрать, чем обыграть. Tribuna.com называет 5 участников черно-желтого триумфа, увести которых вслед за Марио Гетце мечтают испанские и английские гранды.

Богатейшие клубы Европы уже сообразили, что дортмундскую «Боруссию» проще разобрать, чем обыграть. Tribuna.com называет 5 участников черно-желтого триумфа, увести которых вслед за Марио Гетце мечтают испанские и английские гранды.

Роберт Левандовски

Ориентировочная стоимость: 28 млн евро (здесь и далее — цифры Transfermarkt.de)

Фото: REUTERS/Juan Medina

Что умеет. Левандовски блестяще цепляется за верховые передачи и здорово удерживает мяч внизу, а благодаря технике и ловкости уходит от соперников как в центре поля, так и в штрафной. Показателен третий гол Роберта в ворота «Реала», когда он двумя касаниями убрал защитников, а последним — поразил цель.

Роберт Левандовски. Избранное

Ситуация. Левандовски несколько раз заявил, что не будет подписывать новый контракт взамен нынешнего, истекающего летом 2014-го. Руководство «Боруссии» не оставляет попыток удержать поляка, но, судя по всему, Роберт уже не передумает. Более того, по данным Bild, Левандовски согласовал с «Баварией» даже не один контракт, а сразу два — первый вступит в силу летом, если «Боруссия» все же согласится его продать, второй будет активирован через год, в случае, если он станет свободным агентом.

Вероятность ухода летом: 80%

Матс Хуммельс

Ориентировочная стоимость: 24 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Lars Baron

Что умеет. Хуммельс — из тех защитников, внимания которым во время матча достается не меньше, чем нападающим: Матс бросается в сумасшедшие перехваты, вылетает с мячом за пределы центрального круга и ходит на все без исключения стандарты в чужой штрафной. Изредка привозит голы в свои ворота, но такие уж времена — абсолютно безупречных центральных защитников в Европе сейчас нет.

Кризис жанра. Почему пропали классные центральные защитники

Матс Хуммельс. Избранное

Ситуация. Активнее всех Хуммельса обхаживает «Барселона» – похоже, до каталонцев наконец-то дошло, что центрального защитника иногда проще купить, чем сделать из опорного хава. Матс вроде не горит желанием уйти, но надо понимать, что за исключением Тьяго Сильвы, в Европе, в общем-то, нет топовых игроков его амплуа, подходящих каталонскому стилю лучше Хуммельса.И если «Барселона» будет по-настоящему убедительна, экс-игрок «Баварии» может и не устоять.

Вероятность ухода летом: 40%

Илкай Гюндоган

Ориентировочная стоимость: 20 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Gonzalo Arroyo Moreno

Что умеет. Строить атакующую игру из глубины, тащить мяч вперед через центр, изящными движениями убирая с пути опорных соперника. В Германии Гюндогана называют то новым Швайнштайгером, то новым Хави, а Йоахим Лев не скрывает, что в будущем планирует сделать его основным распасовщиком сборной. Отлично взаимодействует с Марко Ройсом, которого через год наверняка придется добавить в этот список.

Илкай Гюндоган. Избранное

Ситуация. Илкая уже отправляют в «Барселону», «Реал» и «Манчестер Юнайтед», но все-таки кажется, что талантливый полузащитник пока не готов уезжать из Дортмунда. Представители «Боруссии» говорят, что летом Гюндогану предложат новый контракт — скорее всего, он его подпишет.

Вероятность ухода летом: 20%

Лукаш Пишчек

Ориентировочная стоимость:12,5 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Christof Koepsel

Что умеет. Правый защитник с развитыми атакующими навыками: резкий, с хорошим навесом и убойным ударом. Отлично взаимодействует на правом фланге «Боруссии» с соотечественником Блашчиковски, добавляя атакам Дортмунда ширины. Может пробить и подать с левой.

Лукаш Пишчек. Избранное

Ситуация. О возможном трансфере Пишчека много говорили прошлым летом, когда им интересовался мадридский «Реал». Сейчас разговоры поутихли — хотя проблема правого защитника у того же «Реала» до сих пор не решена.

Вероятность ухода летом: 5%

Юрген Клопп

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay

Что умеет. Один из ярчайших тренеров Европы, Клопп исключителен во всем: его результаты восхищают, а его высказывания на пресс-конференциях давно пора издать отдельной книгой. Вывел в финал Лиги чемпионов команду с бюджетом в три раза меньше, чем у «Баварии» и в четыре раза меньше, чем у «Манчестер Сити», поставив ей захватывающий атакующий футбол.

Правила жизни Юргена Клоппа

Ситуация. Контракт Клоппа действует до 2016-го, и все (в том числе сам Юрген) говорят, что он не собирается уходить до его истечения. Клопп не кажется человеком, который нарушает свои обещания — разве что в том случае, если «Боруссия» выиграет Лигу чемпионов и тренер почувствует, что довел черно-желтый проект до логического завершения.

Вероятность ухода летом: 5%

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы