Юрген Клопп: «Мы должны винить только самих себя за то, что позволили Мадриду вернуться в игру»

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп подвел итоги полуфинального матча Лиги чемпионов против «Реала» (0:2, первая игра – 4:1), отметив, что не придает большого значения предстоящей игре с «Баварией».

«Концовка матча получилась драматичной, хотя у нас было много контратак и возможностей повести в счете. Мы знали, что Мадрид будет играть агрессивно, и постарались сбить этот атакующий порыв после 20-25 сыгранных минут.

Конечно, мы должны винить только самих себя за то, что упустили два верных момента и позволили Мадриду вернуться в игру. Наш клуб работает по принципу «все включено», поэтому наши матчи всегда получаются захватывающими.

Сегодня 90 минут тянулись довольно долго. Какое-то время мы играли хорошо, но, к сожалению, не весь матч. Очевидно, «Реал» способен играть в качественный футбол. У них было большое желание компенсировать упущенное в первом матче, но, в конце концов, мы заслужили то, чтобы пройти дальше по сумме двух встреч.

Мы знали, что нашей команде потребуется удача, чтобы выйти в финал. Она была с нами в матче с «Малагой», а также сегодня. Впрочем, этого бы не потребовалось, используй мы один из наших шансов. Но в любом случае, это выдающееся достижение.

В конце недели мы играем с «Баварией». Но у нас есть на день отдыха больше, чем у них, поэтому я не буду отрицать, что дам команде возможность погулять и отпраздновать этот успех. Игроки заслужили немного свободного времени после матча. Наверное, это не самое идеальное решение с точки зрения подготовки к предстоящей игре, так как соперник может нас наказать, но, в любом случае, это будет самое приятное поражение от «Баварии», которое только можно представить.

И в самом деле, я не откажу футболистам в празднике», – сказал Клопп.

Кризис трех лет. Как «Боруссия» прошла «Реал»

Уэбб 2:0. Как «Боруссия» вышла в финал Лиги чемпионов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья