Данни: «Чемпионом должен быть «Зенит», второе место — не наше»

Полузащитник «Зенита» Данни после матча 26-го тура премьер-лиги с «Кубанью» (2:2) заявил, что питерский клуб должен выиграть золото чемпионата России.

— Вам ничья какое-нибудь удовлетворение принесла?

— Во-первых, «Кубань» — это очень хорошая команда. Они уверенно сыграли у нас дома, сегодня еще раз подтвердили это уже у себя. С другой стороны, мы, «Зенит», обязаны побеждать в каждой игре, поскольку наша цель одна — это победа в чемпионате.

Сегодня, когда мы забили первый мяч, возможно, показалось, что теперь игра пойдет проще. Но мы пропустили. А тут еще жара, вся эта погода — в общем, стало тяжеловато.

Во втором тайме все пошло лучше, появились какие-то моменты. Но это футбол. Иногда удача с тобой, иногда нет. Пусть так, сегодня ничья, принимаем это, и идем вперед.

Игры у нас еще есть, возможности есть, и думаем мы только о первом месте. Второе место — не наше. Посмотрите на то, как мы действуем, посмотрите на наших игроков, и это станет очевидно. Чемпионами должны быть мы.

— Вы забили «Краснодару», забили сегодня. Ситуация улучшается?

— Недавно тренер сказал, что Данни находится не в лучшей форме, так что я просто постарался поработать очень усердно, совершить такой камбэк и вернуть прежнего Данни.

Я снова хотел сделать так, чтобы, с одной стороны, получать удовольствие от игры, с другой — помогать команде. В двух последних матчах все получилось неплохо. И за это я могу только поблагодарить людей, с которыми выхожу на поле.

Теперь буду стараться продолжать. Впереди еще четыре игры в чемпионате, – сказал Данни.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья