android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

7 вещей, которые надо знать о российском туре

Первая победа «Локомотива», очередной скандал в Грозном, «Спартак» без Карпина и многое другое – в дайджесте Артема Шмелева.

Первая победа «Локомотива», очередной скандал в Грозном, «Спартак» без Карпина и многое другое – в дайджесте Sports.ru.

1. Первая победа «Локомотива»

В «Локомотиве» впервые в этом году позитивные новости, если исключить блестящий финансовый отчет – железнодорожники одержали первую победу в чемпионате с декабря. Наконец-то Славену Биличу не пригодилась уже заученная фраза про невезение «Локо». Зато хорвату пригодился семнадцатилетний Алексей Миранчук, который провел уже второй неплохой матч за основу. Билич не стесняется искать креатив для основы в дубле, и «Локомотив» вслед за ЦСКА и «Спартаком» может получить своих братьев-близнецов. Ведь в дубле играет Антон Миранчук. В общем сплошной позитив. Даже Александр Бубнов заявил, что если «Локомотив» пробьется в Лигу Европы, то в следующем сезоне может претендовать на победу в турнире.

Счастливое число Славена. 4 вывода из первой в году победы «Локомотива»

Славен Билич: «Говорят, моим игрокам все по фигу, но на тренировках я вижу обратное»

2. Три пенальти в матче «Волга» – «Крылья Советов»

Тимур Арсланбеков стал главным действующим лицом матча, радостно превращая в пенальти все спорные эпизоды в штрафных команд. Последний одиннадцатиметровый в игре был назначен аж на 92-ой минуте, но как раз он был не забит: Михаил Кержаков помог Луису Кабальеро впервые в карьере не реализовать пенальти.

ВИДЕО

3. Баннеры тура

«Кубань» и батьковщина

«Динамо» и Мордор

А баннер болельщиков «Рубина», как показал нам блог «Рубин TV», помогал рисовать защитник казанцев Александр Орехов.

4. «Спартак» против «Анжи»

Довольно неожиданно обострилась борьба за бронзу. «Спартак» очень уверенно победил «Анжи». Увереннее, пожалуй, был только далекий разгром «Динамо» Силкина.

ВИДЕО

Валерий Карпин, отбывающий дисквалификацию за грубость в адрес арбитра, расположился с рацией в комментаторской кабине, а в перерыве безрезультатно пытался выйти на связь с командой по скайпу. В комментариях к этой новости пишут, что логин Карпина в скайпе «Valera_verim». Можете попробовать.

Также на трибунах произошла перепалка между двумя болельщиками. Это не стоило бы упоминания, если бы оба они не были бизнесменами из списка Forbes. После того как арбитр встречи за умышленную откидку мяча показал желтую карточку форварду «Анжи» Федору Смолову, владелец махачкалинцев Сулейман Керимов выпрыгнул из VIP-ложи и с парапета обратился к хозяину «Спартака» Леониду Федуну. Между ними состоялся диалог на повышенных тонах.

За стеклом. Как «Спартак» продолжил гонку за бронзой

5. «Терек» – «Амкар»

Один из лучших исполнителей стандартов в премьер-лиге Мачей Рыбус сделал дубль, а сам «Терек» теперь в одной победе от еврокубков. Это все, конечно, очень интересно, но более громкие события произошли в матче дублирующих составов. Боковой судья Муса Кадыров во время матча избил футболиста пермской команды. И внезапно хочется обратиться к Луису Суаресу. Луис, если ты все-таки надумаешь покинуть надоедливую FA, то переходи в «Терек». Здесь можно будет кусать людей во время игры, называть их козлами. Все что угодно можно будет делать, и главное – безболезненно, никакой дисквалификации. Забудь про 8-10 матчей, здесь действует иммунитет.

«Судья говорил, что убьет меня». Как напали на игрока в Грозном

6. Ансальди и стекло

«Нет, в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло.
Оно под солнечным лучом

Сверкало и горело,
А я нечаянно — мячом!

Ух, как мне нагорело!..»

Агния Барто

Чего вы больше всего боялись, играя в детстве в футбол? Я думаю, что разбить стекло. Кристиану Ансальди повезло: он вырос, стал футболистом и может бить стекла на стадионах.

ВИДЕО

7. ЦСКА затормозил

В трех встречах с командами первой восьмерки армейцы набрали всего два очка (а могли и еще меньше, да, Марек Сухи?). «Зенит» теперь на расстоянии одной победы, а некоторые отчаянные болельщики уже начали требовать отставки Слуцкого. Отставки, конечно, никакой не будет. Будет борьба на финише, в которой лично тренеру ЦСКА хочется пожелать удачи. Если Слуцкий в такой ситуации проиграет «золото», то назвать его лучшим российским тренером последних лет будет сложнее.

А ЦСКА-2004 передает ЦСКА-2013 привет:

Победа «Спартака», ничья «Зенита» и поражение ЦСКА в картинках

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы