android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Паоло Ди Канио: «Суарес не смог обойти меня. Мне дали 11 матчей»

Теги

Главный тренер «Сандерленда» Паоло Ди Канио высказал мнение о поступке форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса, который укусил за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича и был дисквалифицирован на 10 матчей АПЛ.

Напомним, Ди Канио, выступавший в свой время за «Вест Хэм», в 1998 году был дисквалифицирован на 11 матчей за то, что толкнул арбитра в грудь.

«Суарес не смог меня переплюнуть – я в свое время был дисквалифицирован на 11 матчей. Ну, это шутка, разумеется. Я тогда поступил очень плохо и глупо. Но все же в моем поступке не было жестокости, это был просто толчок, как дети иногда толкаются.

Но в любом случае, это было нехорошо. Явно не в духе фэйр-плей.

Что касается поступка Суареса, о нем трудно судить по одной причине – в обычной ситуации такое встречается редко.

Я могу понять Зидана, когда он ударил Матерацци. Хоть и не оправдываю его. Если кто-то ругается тебе в лицо, оскорбляя твою мать или жену, легко сорваться.

В ситуации с Суаресом, даже не знаю, там был обычный прессинг со стороны Ивановича, и вдруг один игрок кусает другого. Вроде бы особого вреда это не причиняет, но выглядело неприятно.

Помню, Тайсон укусил Холифилда за ухо. Но там это хотя бы объяснимо – головы боксеров находятся близко друг к другу, хотя это и не хорошо. А футболист, хватающий руку и кусающий ее… Мне, конечно, смешно, но на самом деле смеяться особо не над чем», – сказал Ди Канио.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы