android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мирча Луческу: «Не удивлюсь, если Мунтяну преподнесет Петреску сюрприз»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением о работе в премьер-лиге главных тренеров Дана Петреску и Доринела Мунтяну в преддверии встречи «Динамо» и «Мордовии» в 26-м туре.

Работа Петреску и Мунтяну в российской премьер-лиге оправдывает ваши ожидания?

– Безусловно. Особенно впечатляет Петреску. Дан встряхнул и поднял «Динамо» со дна турнирной таблицы и теперь команда, безвольно проигрывавшая в прошлом году матч за матчем, претендует на участие в Лиге Европы.

Амбиции «Мордовии» скромнее и связаны с сохранением места в высшем дивизионе, однако с появлением на тренерском мостике Мунтяну ситуация, по-моему, уже не трактуется как безнадежная.

Меня не удивило, что они оба оказались востребованными в российском чемпионате, силу которого, возможно, пока не все оценивают по достоинству.

Фаворитом предстоящего румынского дерби выглядит Петреску, согласны?

– С этим трудно спорить. Петреску дольше работает с командой, «Динамо» играет на своем поле, квалификация игроков московского клуба в целом выше, чем у «Мордовии».

Однако я не удивлюсь, если Мунтяну преподнесет сюрприз. Доринел умеет правильно выстроить игру своей команды, учитывая силу соперника. Мунтяну – хороший тактик, поэтому способен добиться позитивного результата, даже если соперник превосходит в классе.

Как бы вы охарактеризовали румынскую тренерскую школу в целом?

– По-моему, она ближе всего к итальянской: строгая организация игры, пристальное внимание тактическим нюансам и работа над техникой владения мячом, – сказал Луческу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы