android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Газзаев: «Люди начинают осознавать, что Объединенный чемпионат – единственный путь развития футбола в регионах»

Директор оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что создание подобного турнира пойдет на пользу развитию футбола в регионах.

– Успешные интеграционные проекты в других видах спорта – например, Континентальная хоккейная лига или Единая лига ВТБ – наглядно показали все преимущества межрегиональных турниров. Постепенно люди начинают осознавать, что Объединенный чемпионат – единственный путь развития футбола в регионах.

Нынешняя система не создает конкурентоспособного предложения для спонсоров и телевидения. Что-то не видно очереди из инвесторов, желающих купить провинциальный футбольный клуб. В России сложился узкий круг из четырех-пяти клубов, которые из года в год претендуют на призовые места. Финансовый барьер для входа в элиту для большинства непреодолим.

Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Мы работаем над тем, чтобы каждый регион России и Украины получил возможность развивать футбол и шанс увидеть матчи местной команды с сильнейшими клубами Европы. Оргкомитет разработал систему, которая позволяет воплотить в реальность эту мечту, – заявил Газзаев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы