android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Яя Туре: «Считаю, УЕФА стоит всерьез обеспокоиться манифестом болельщиков «Зенита»

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре рассказал о дружбе с форвардом «Анжи» Самюэлем Это’О и поделился мнением о конфликте в «Зените» и манифесте питерских болельщиков.

– Это’О – великий спортсмен. Когда я перешел в «Барселону», Самуэль очень помогал мне советами, частенько приглашал к себе домой. Он очень отзывчивый, и даже после того, как мы перестали играть с ним в одной команде, связь поддерживаем.

Он вам рассказывал о том, как ему живется в России?

– Судя по его рассказам, там все в полном порядке и в бытовом плане, и в спортивном. По рассказам Самуэля, чемпионат у вас очень сильный, и в нем много достойных команд.

Вы в курсе, что фанаты как раз «Зенита» выпустили манифест, в котором написано, что они не хотят видеть чернокожих футболистов в команде?

– Да, я слышал об этом, и считаю, что УЕФА стоит всерьез обеспокоиться данной проблемой. Это недопустимо, когда люди позволяют себе говорить такие вещи. К пример,у в Англии неважно, откуда ты приехал, все тебя воспринимают тебя как равного, а вот в том же «Зените», насколько я наслышан, у тех же Халка и Витцеля возникали проблемы.

– Капитан «Зенита» Игорь Денисов даже отказался выйти на поле из-за разницы в зарплатах, которая есть между Халком и другими футболистами.

– Это неправильно. Хотя я не очень в курсе этой истории, но в любом случае, футболист всегда должен в первую очередь думать об игре, а уже потом решать остальные вопросы. В Англии себе такое представить сложно, – сказал Яя Туре.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы