android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Специалист по борьбе с коррупцией покинула ФИФА из-за отношения руководства к предложенным реформам

Теги ФИФА

Член комитета независимого управления ФИФА и специалист по борьбе с коррупцией Александра Враге покинула свой пост из-за разногласий с руководством организации по предложенным мерам борьбы с коррупцией.

«Я покинула свой пост, потому что не имела никакого влияния на ситуацию. Никогда не участвовала в настолько непродуктивном проекте.

Ни одно из наших предложений не попало на повестку дня. Мне не нужно лететь на Конгресс ФИФА, чтобы посмотреть, как они проигнорируют нашу работу.

Самое странное, что люди забыли, что на этом наставала сама ФИФА. Они ничего не смогли сделать. Это далеко не самая невероятная или невыполнимая работа. В мире уже есть отличные наработки в этой области, но ФИФА отказалась от них», – рассказала Враге.

В частности, Враге предлагала ужесточить правила, касающиеся определения стран-хозяек чемпионатов мира, обеспечить независимый контроль за работой исполкома ФИФА, а также обязать Йозефа Блаттера и других крупных руководителей ФИФА декларировать свои доходы.

Кроме того, комитет независимого управления настаивает на введении возрастного ограничения для кандидатов на пост президента ФИФА (72 года) и сокращении числа вице-президентов ФИФА из европейских стран.

Пакет реформ, предложенный комитетом, по-прежнему не включен в повестку дня на ежегодный конгресс ФИФА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы