android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Культ личности. Анонс полуфиналов Лиги чемпионов

Справится ли Хайнкес без советов Гвардиолы? Сможет ли не до конца здоровый Месси остановить его немецкую машину? Продолжит ли блистать «Боруссия» на «Вестфаллене» и возможно ли остановить Роналду? Анонс первых матчей полуфинала Лиги чемпионов – Вашему вниманию.

Культ личности. Анонс полуфиналов Лиги чемпионов
Культ личности. Анонс полуфиналов Лиги чемпионов

«Бавария» – «Барселона»

Когда ж это было видано в современную эпоху, что фаворитом в матче с участием «Барселоны» является ее соперник? За последнее время, помнится, единственный раз каталонцы выступили в роли андердога в ненужном для них матче примеры с «Реалом». А сейчас, когда пришла пора самых ответственных баталий, «блауграна» даже в максимальной комплектации выглядит на фоне мюнхенской махины слабее. Справиться с ее тики-такой по-прежнему невозможно, но выиграть теперь при этом – вполне реально. Победив лишь в одном из пяти последних матчей в Лиге чемпионов, «Барса» показала свою уязвимость. Мир увидел, что она на самом деле, пусть и совершенный, но живой организм, с присущей всему живому смертностью.

Вопрос только в том, удастся ли машиноподобной «Баварии» нащупать у соперника ахиллесову пяту. Станет ли ею центр обороны, в котором из-за травм Пуйоля и Маскерано и дисквалификации Адриано сыграет Бартра (или все же символ жизнелюбия Абидаль?), или не до конца вылечившийся Месси? Лионель забил уже 8 мячей в текущем розыгрыше ЛЧ, что на 3 больше, чем у обладателя лучшего аналогичного показателя в «Баварии» Томаса Мюллера. Но всю свою значимость Лео показал, когда выровнял счет в схватке с «Миланом», а затем в игре с «ПСЖ» вышел на замену и переломил ход встречи. Так вот с тех пор он пропустил три игры Ла Лиги, и решение о его участии в матче на «Альянц-Арене» будет принято, по словам Роуры, чуть ли не за час до матча. Хотя, чего уж лукавить, и ежу понятно, что обладатель самой прочной полки для Золотых Мячей в мире просто не может не сыграть.

Если «Барселона» переживает время мнимого увядания, то мюнхенская «Бавария» находится, пожалуй, едва ли не на пике своего могущества. Бундеслига выиграна в рекордные сроки, главный конкурент и по совместительству полуфиналист ЛЧ из другой пары «Боруссия» оставлен в 20 очках позади, а табло забитых мячей на домашнем стадионе регулярно испытывает тревогу относительно возможного переполнения разрядной сетки. «Бавария» в шаге от выигрыша Кубка Германии и на пути к своему третьему финалу Лиги чемпионов за последние четыре года. Мюнхенцы бесповоротно идут к историческому треблу. Прививка от шапкозакидательства сделана в матче с «Арсеналом», на смену поломавшемуся Кроосу есть не менее многофункциональный Роббен, а отсутствие лечащегося горчичниками Манджукича восполнимо ударным Гомесом или вечно молодым Писарро.

Словом, возможности своей команды Хайнкес знает досконально и не нужны ему советы Гвардиолы – дважды обладателя высшего европейского титула с «Барселоной» и будущего сменщика герра Юппа. Он хочет одолеть великую «Барселону» самолично. Единственный вопрос: что на это скажет Месси?

Видео-промо

Ставка: победа «Баварии» за 2,30

23 апреля. «Альянц Арена», 22.45.
Судья:
Виктор Кашшаи (Венгрия)
Травмы:
Бадштубер, Кроос / Пуйоль, Маскерано.
Дисквалификации:
Манджукич / Адриано.
«Бавария» (версия Tribuna.com):
Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Швайнштайгер, Мартинес – Роббен, Мюллер, Рибери – Гомес.
«Барселона» (версия Tribuna.com):
Вальдес – Дани Алвес, Бартра, Пике, Альба – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.
Пря
мая трансляция: 2+2, 21.25.

«Боруссия» Д – «Реал Мадрид»

В третий раз закинул Моуринью невод в «Боруссию». Первые две попытки принесли ему лишь тину морскую в виде одного очка на групповом этапе. Придется быть еще более изобретательным, чтобы золотая рыбонька блеснула лигочемпионским финалом. Прошлой весной «Реал» уже был бит немецкой командой в полуфинале, и Жозе, несомненно, будет куда аккуратней топать своей горделивой походкой по полю с раскиданными граблями. После осеннего поражения 1:2 в Дортмунде его парни смогли улучшить результат дома – но то была лишь ничья 2:2. Новый вояж на «Вестфаленштадион» не сулит мадридцам ничего хорошего – разве только мощнейший перформанс фанатов «шварцгельбен». В родных стенах подопечные Клоппа поразительно сильны: 7 побед в 7 последних домашних играх и 5 побед подряд на своей арене в Лиге чемпионов, включая игры с тем же «Реалом», «Ман Сити», «Шахтером» и «Малагой». В матче против «анчоусов» аура стадиона здорово сработала на немецкий клуб, добавив им силы совершить невероятный камбэк на последней минуте. Нет сомнений, что «Боруссия» умрет ради победы. Команда, которая, вполне вероятно, в таком звездном виде живет последние дни (разрывают на части Левандовски, Гетце подписан «Баварией»), будет изо всех сил цепляться за свой шанс.

Ну, а у «Мадрида» привычные проблемы в обороне: травма Эссьена и дисквалификация Арбелоа может вынудить Рамоса сместиться на правый край. Впрочем, центр защиты с Пепе и Вараном выглядит не менее надежно. А если Касильяс еще раз поцелует Лопеса, то тогда в мадридских тылах и вовсе будет царить мир да гармония. В остальном же «сливочные», в полноги играющие в Примере, должны быть свежими, отдохнувшими и готовыми на подвиги.

Но, конечно, все будет зависеть от Него. Роналду бьет чаще всех в мире (216 ударов, из которых 98 в створ), забивает больше всех вместе взятых партнеров и в пяти последних матчах Лиги чемпионов неизменно поражал цель. И если характер игры будет схож с теми двумя в группе, когда «Реал» в полтора раза больше владел мячом и наносил в среднем по 18 ударов по воротам Вайденфеллера, то Криштиану вряд ли остановится на достигнутом. «Шварцгельбен» вдохновенно хороши и игра их пленительна, но Роналду – тот козырь, который им будет очень сложно покрыть. Тем интересней предстоит рубка.

Видео-промо

Ставка: ничья за 3,54

24 апреля. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.
Судья:
Бьорн Куйперс (Голландия).
Травмы:
Кель (?) / Эссьен (?).
Дисквалификации:
нет / Арбелоа.
«Боруссия» Д (версия Tribuna.com):
Вайденфеллер – Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер – Гюндоган, Бендер – Ройс, Гетце, Гросскройтц – Левандовски.
«Реал» (версия Sports
.ru): Лопес – Рамос, Пепе, Варан, Коэнтрау – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема.
Прямая трансляция:
«Футбол+», 21.30.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы