android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

На строительство стадиона «Зенита» в бюджете Санкт-Петербурга в 2013-м году заложено 5 млрд рублей

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова, в бюджете Санкт-Петербурга в этом году заложено около 5 миллиардов рублей на строительство стадиона на Крестовском острове.

 «По моим сведениям, на стадион заложено около 5 миллиардов рублей», – сказал Вязалов.

Также Вязалов заявил, что аванс, выданный генподрядчику, составляет около 3,9 миллиарда рублей. Глава комитета по строительству Андрей Артеев сообщил журналистам, что новая общая сметная стоимость строительства стадиона в размере 34,9 миллиарда рублей, согласованная Главгосэкспертизой, будет заложена в закон о бюджете на 2014 год.

Напомним, что новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но уже после начала строительства, в связи с принятием матчей чемпионата мира 2018 года, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стоимость строительства этого объекта менялась несколько раз, и сейчас она составляет 34, 9 миллиарда рублей. Новой же датой окончания строительства стадиона «Зенит-Арена»  считается 15 декабря 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы