android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Супердерби и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре

Шесть мячей «Анжи» и «Динамо», финал борьбы за выживание и великолепный матч «Спартака» и ЦСКА, обостривший чемпионскую гонку. Артем Шмелев рассказывает о главных событиях 25-го тура РФПЛ.

Супердерби и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре
Супердерби и еще 7 вещей, которые надо знать о российском туре

1. Слова Билича

Славен Билич после матчей «Локомотива» говорит одно и то же, просто меняя местами слова. Смотрите сами.

Билич после матча с «Кубанью»: «Мы играли лучше соперника. Не хватало только забитого мяча. Почему не забили? Не забили».

Билич после матча с «Тереком»: «Матч был наполнен желанием и борьбой со стороны обеих команд. «Локомотив» был ближе к победе. Есть проблема в том, что мы мало забиваем». 

Билич после матча с «Динамо»: «Мы не заслуживали поражения. За исключением 15 последних минут первого тайма, мы были лучше «Динамо». Соперник тогда провел две хорошие контратаки и забил гол. Мы же создали огромное количество хороших моментов, но не забили. Нам не хватило удачи».

Билич после матча с «Рубином»: «Во второй половине встречи мы стали играть лучше, начали создавать моменты. В итоге матч, который шел к ничейному исходу, пришел к результату 0:2, когда «Рубин» забил гол в одной из своих контратак». 

Как понятно по этим цитатам, главная беда «Локо» заключается в том, что подборку их лучших голов-2013 можно уместить на одной дискете.

ВИДЕО

2. Новый баннер болельщиков «Локомотива»

Пункт, который обещает стать традиционным.

3. Ничьи «Кубани»

«Кубань» – самая добрая команда лиги #прямосейчас. Это уже шестая подряд ничья краснодарцев, если считать и основное время кубкового матча. В «Кубани» ругаются только внутри клуба. Зато у них работает гений в PR-отделе.

4. Борьба за выживание скорее всего закончена

Этот тур был самым важным в чемпионате для «Мордовии» и «Алании»: пара аутсайдеров играла с «Волгой» и «Крыльями», своими соседями сверху по турнирной таблице. Но шанс приблизиться к стыковым матчам был упущен. «Мордовия» посыпалась после назначенного пенальти, а «Алания» практически без шансов шестой раз подряд проиграла в Самаре. Семь очков отрыва – это приговор.

ВИДЕО

4. 67740 зрителей

ЦСКА и «Спартак» выдали один из лучших матчей сезона. Особенно радует, что этот огненный футбол увидели 67740 человек. Запомните цифры – это один из лучших показателей посещаемости за всю историю чемпионата России. Как минимум еще четыре года этот результат будет невозожно превзойти: «Лужники» скоро закроются на реконструкцию.

«Вернблум предложил подраться, я ответил: «Без проблем». Как рубились ЦСКА и «Спартак»

ЦСКА – «Спартак». Оценки

5. Разный креатив фанатов

Кроме традиционного масштабного перфоманса, болельщики «Спартака» и ЦСКА, устроили креативные мероприятия. Часть фанатов «Спартака» добиралась в «Лужники» на специальных автобусах, наряженные в костюмы XIX века. Затем нам рассказали, что это жокейские костюмы, намекающие, что едут не на футбол, а на скачки. Худшим моментом дерби стал оскорбительный баннер в адрес Андрея Тихонова – если бы их команда в итоге проиграла, это можно было бы назвать вполне справедливым возмездием.

Огни Москвы. Дерби в картинках

6. Против судей

4 из 8 матчей тура дали повод их участникам публично критиковать судей. Сначала Алексей Попов нелестно отозвался о работе Алексея Николаева, затем Доринел Мунтяну рассказал, что Сергей Костевич обворовал «Мордовию», а Валерий Газзаев сообщил, что «Владимир Казьменко принимал непонятные решения, так что выполнил свое задание». Закончилось все послематчевым забегом Карпина к судье Карасеву, который может привести к дисквалификации тренера «Спартака» и гневным обещанием Леонида Федуна сделать все, чтобы Карасев больше не работал главным арбитром.

7. «Зенит» в четырех очках от ЦСКА

Перед игрой внезапно прославившийся человек с ником Dimitrovich обещал, что «Краснодар» пропустит от «Зенита» не менее трех голов. Ссылку на твиттер этого персонажа я вам давать не буду (довольно одного тура славы) и предложу навсегда про него забыть. Куда больше хочется порадоваться, во-первых, за Данни (забил единственный гол в матче на 92-й минуте), а, во-вторых, за этих прекрасных господ.

ВИДЕО

8. Суперматч в Махачкале

Через четыре дня после кубковой игры «Анжи» и «Динамо» встретились снова. Снова в основное время случилась ничья, но теперь не 0:0, а 3:3. Снова феерил и теперь даже забил Юрий Жирков. Но «снова» не главное. Главное – «наконец-то». Наконец-то забили Это′О (впервые с октября-2012) и Гатагов (впервые с марта-2012). Сегодня вообще знаменательный день для тега «Алан Гатагов». Он пригодился в первый раз после прошлогоднего обстрела болельщиками футболистов бело-голубых. «Динамо» между тем не проигрывает уже 11 матчей и толкается в борьбе за Лигу Европы. Ну а «Анжи» готовится получать бронзовые медали.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы