Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

7 вещей, которые надо знать о российском туре

«Анжи» продолжает проигрывать, Алексей Сапогов возвращается и забивает, а Араc Озбилиз проводит лучший гол сезона. Итоги двух игровых дней 22-го тура российской премьер-лиги – в обзоре Никиты Коротеева.

7 вещей, которые надо знать о российском туре
7 вещей, которые надо знать о российском туре

«Анжи» продолжает проигрывать, Алексей Сапогов возвращается и забивает, а Араc Озбилиз проводит лучший гол сезона. Итоги двух игровых дней 22-го тура российской премьер-лиги – в обзоре Никиты Коротеева.

Чудесный Вандерсон. Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

1. «Рубин» не пропускает

Субботний матч стал для «Рубина» пятым домашним против «Локомотива», в котором казанцы не пропустили. Команда Бердыева этой весной вообще закрылась наглухо: в семи матчах (3 в премьер-лиге + 4 в Лиге Европы) она пропустили лишь однажды. Да и то от самого Фалькао.

2. «Мордовия» побеждает

Смена тренера явно пошла на пользу команде из Саранска. В трех весенних турах «Мордовия» одержала две победы – столько же, сколько и за первые 18 туров. Ставка на стандарты и нестандарты от братьев Мухаметшиных делает свое дело – «Мордовия» все еще в подвале таблицы, но динамика не может не радовать. 

3. Сапогов забивает

Самый неординарный футболит российской премьер-лиги отсидел длительную дисквалификацию, полученную еще в 2012 году, вышел в стартовом составе и принес своей команде ударом с пенальти ничью. У «Волги» после встреч с ЦСКА и «Анжи» начнется серия игр с соседями по таблице – вернувшийся в строй и сразу получивший уверенность в своих силах Сапогов придется как нельзя кстати.

Про Сапогова – ну или про человека, очень на него похожего – в эти выходные стало известно чуть больше. Конкретно – о том, как вольно он относится к тренировкам своей команды. Агент Олег Малежик в последнем номере еженедельника «Футбол» рассказывал:

– Один из футболистов Премьер-лиги не явился на тренировку, позвонил тренеру и сообщил, чтобы его сегодня не ждали, так как он в Донецке. На вопрос, что он там делает, игрок ответил: «Сюда приезжает «Ювентус», я хочу передать Конте диски с моими голами». Угрозы штрафов его не пугали: «Штрафуйте на любые деньги, я мечтаю играть за «Ювентус»!» Агента у него нет, пока действует самостоятельно.

4. «Анжи» сыпется

Дагестанская команда с каждым туром откатывается все дальше и дальше от двух первых мест. На этот раз «Анжи», игравший без Самуэля Это’О, сгорел в гостях «Краснодару», в составе которого блистали лидеры клуба: бразильцы Вандерсон и Жоазиньо. Из семи проведенных в этом сезоне матчей «Анжи» выиграл один – против «Ганновера». В день Святого Валентина. 

5. «Терек» гостит

«Терек», наказанный за мощный лайв-перформанс своего президента, провел матч против «Зенита» на нейтральном поле – в Махачкале. До матча вице-президент «Терека» Алханов выразил надежду, что главным героем матча станет не арбитр, а футболисты. Так в итоге и случилось: футболисты «Зенита» не оставил хозяевам ни единого шанса. Красную карточку Кудряшову и пенальти в ворота Годзюра, нереализованный Кержаковым, оспаривать готовы далеко не все. У Хайдара Алханова, впрочем, вновь нашлось альтернативное мнение: «В концовке первого тайма Карасев мог бы показать Кудряшову желтую карточку, а не удалять его. А так, получается, он испортил всю игру».

6. Кержаков кержаковит

Тот самый нереализованный пенальти позолил Александру Кержакову установить еще один рекорд – в этом сезоне он единственный не сумел дважды забить с 11 метров. А ведь и Широков не так давно запорол свою попытку в Лиге Европы. Решение есть?

Да, есть.

7. Гол Озбилиза

Здесь нечего читать – только видеть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы