android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Могли бы дома сидеть. Почему сборная России не сыграла в Белфасте

Матч с Северной Ирландией не состоялся, потому что ветер, снег, лед, блэкаут, а также массовая порча зонтов. Иван Калашников лично пережил все стихийные бедствия.

Ветер и снег. Причину отмены матча Северная Ирландия – Россия можно описать в двух словах, но я сомневаюсь, что этих слов кому-то будет достаточно. Попробую объяснить.

Во время тренировки в четверг действительно дул сильный ветер – достаточно сильный, чтобы Фабио Капелло посвятил ему целую пресс-конференцию, а мяч после навеса Кирилла Набабкина улетел за пределы стадиона (хотя это могло случиться и без помощи ветра). Впрочем, играть при таком ветре было вполне возможно – пока ночью к нему не присоединился снегопад.

Снег при плюсовой температуре начинает таять, едва коснувшись земли, поэтому в первые часы снегопада улицы Белфаста были покрыты холодной водой. А потом снега стало слишком много, и под ногами образовалась ледяная каша, замерзшая ближе к вечеру пятницы. Удалить обычные сугробы с поля «Виндзор Парк» было бы намного проще, чем разгребать лопатами эту сомнительную субстанцию – к тому же лопаты повреждали набухший газон.

В самом Белфасте было трудно даже ходить по улицам. К ветру, снегу и воде под ногами добавилась еще одна помеха – убитые погодой зонтики с торчащими спицами, которые лежали буквально через каждые несколько метров. Я, как и Михаил Мельников, терпеть не могу зонты, но это зрелище проняло даже меня. Пытаясь пробежать десять метров от такси до паба, я едва не поскользнулся на их останках.

Но и паб оказался не лучшим местом, чтобы спастись от погоды. Ровно в ту минуту, когда сборная России могла бы начать свой отмененный матч (23.45 пятницы), в Белфасте вырубилось электричество. Это был настоящий блэкаут, как в фильмах про Нью-Йорк, – погасли все лампочки и фонари на улицах, а по улицам забегали молодые люди в надвинутых на лоб капюшонах. Свет включился через полчаса, но после этого я как-то уже не сомневался, что сборная России здесь ни во что играть не будет.

Разве что в мафию – этому вряд ли что-то сможет помешать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы