Виктор Понедельник: «Сейчас Криштиану Роналду, наверное, легче стоять у зеркала и делать свою знаменитую полоску на прическе»

Заслуженный мастер спорта Виктор Понедельник раскритиковал игру нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду в отборочном матче ЧМ-2014 с Израилем (3:3).

«Португалия с трудом уползла от поражения в Израиле. Криштиану Роналду… Удивительный парень! Конечно талант. Но сколько же можно ходить и разводить руками, падать, выпрашивать штрафной, разговаривать с судьями и прочее, прочее.

Он же потенциальный лидер. От него исходит нужный посыл команде. Но какой тут посыл, если человек всем своим видом постоянно выражает одно лишь недовольство, граничащее с пренебрежением к сопернику. Строит физиономии, разводит руками. Тебя плотно опекают, не дают свободно дыхнуть? Ну, а чего же он хотел?..

Я в таких случаях говорю: все, игрок достиг своей вершины, дальше пойдет на убыль. Чтобы удержаться на пике своего дарования, нужен характер, стремление еще чего-то достичь. А что ему достигать? Чемпионом мира он уже, видимо, не станет, Месси в споре за звание лучшего игрока тоже никак не обойдет. Деньги, признание – это все есть. Что еще?

А еще – это возможность отдавать себя и дальше футболу. Помните, как он разозлился и сделал второй гол, пройдя на характере, на злости, на классе в штрафную, сделав прекрасный голевой пас партнеру. А если бы так он играл весь матч?

Нет, сейчас ему, наверное, легче стоять около зеркала и делать свою знаменитую полоску на прическе. Очень жаль, что Криштиану Роналду играет сейчас за свою сборную так, что лучше бы порой и не выходил. Возможно, без него остальные выглядели бы более сплоченным коллективом. А так – они все от него тоже чего-то ждут», – сказал Понедельник.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.