Губернатор Самарской области: «Если мы грамотно освоим деньги, выделенные под ЧМ-2018, то сможем сделать многое для Самары»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поделился мнением о важности подготовки города к ЧМ-2018, а также заявил, что вся необходимая инфраструктура будет построена.

«В районе Радиоцентра будет новый микрорайон, стадион, всю соответствующую инфраструктуру мы тоже построим. В рамках подготовки к чемпионату выделены огромные деньги, и если мы их грамотно освоим, то сможем сделать очень многое для Самары.

Если мы ничего не сделаем, если мы оставим центр города таким же, с домами с заколоченными досками окнами – мы просто опозоримся, ведь городов-то, где можно провести чемпионат, хватает.

Если за лето администрация Самары ничего не сделает, то встанет вопрос, как дальше работать с городской властью. А если и за год ничего не изменится, то вопросы будут уже к губернской власти.

Надо понимать, что мы можем подвести людей, живущих здесь. Раз и навсегда потерять чемпионат мира по футболу – это значит на Самарской области и Самаре поставить крест раз и навсегда. И этого никогда не поправишь.

Это вопросы не только наши, а всей страны, ее престижа. Поэтому нужно навести порядок и максимально грамотно использовать средства, это задача номер один», – сказал Меркушкин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья