Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Как может зародиться Объединенный чемпионат Кавказа. Live

Боссы «Терека» не исключили выход своего клуба из чемпионата России. Sports.ru вспоминает, к чему привели похожие заявления боссов «Зенита», и не исключает появления еще одного нового турнира.

Как может зародиться Объединенный чемпионат Кавказа. Live
Как может зародиться Объединенный чемпионат Кавказа. Live

Боссы «Терека» не исключили выход своего клуба из чемпионата России. Sports.ru вспоминает, к чему привели похожие заявления боссов «Зенита», и не исключает появления еще одного нового турнира.

17 ноября

Матч «Динамо» – «Зенит» сорван петардой, брошенной из зенитовского сектора во вратаря московской команды Антона Шунина.

Максим Митрофанов: «Акционеры «Зенита» могут задуматься о том, стоит ли продолжать участие в чемпионате России»

«Динамо» пытается торпедировать ситуацию однозначно: виноват «Зенит». Но если все будет так однозначно, акционеры «Зенита» могут задуматься о том, стоит ли продолжать участие в чемпионате России.

Мы не можем нести спортивные наказания за административные и уголовные правонарушения».

24 ноября

КДК присуждает «Зениту» поражение в матче с «Динамо», Алексей Миллер делает заявление о проекте нового турнира – чемпионата СНГ.

Алексей Миллер: «Мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу»

— Это правда, что «Зенит» может сняться с чемпионата России?


— Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть и будем играть в другом чемпионате.

13 декабря

Пока в чемпионате России массово обсуждают возможность создания чемпионата СНГ, «Терек» остается одним из немногих клубов, выступающих категорически против новой лиги.

Хайдар Алханов: «Создание чемпионата СНГ – бредовая затея»

«Создание чемпионата СНГ – это бредовая затея. Но главный вопрос: какую цель преследуют люди, продвигающие эту идею? Их что, не устраивает наш чемпионат? Или наша страна? И на собраниях РФПЛ я буду открыто задавать эти вопросы. Не понимаю принципов, по которым хотя бы теоретически может проводиться этот турнир. Кто-то ведь должен будет добровольно выйти из премьер-лиги. Кто?»

15 декабря

Хайдар Алханов: «Смысл чемпионата СНГ в том, что «Зениту» нужен президент РФС из Питера»

«Страна у нас одна из самых больших в мире, команд хватает, чемпионат очень сильный. Зачем нам кто-то еще нужен? Думать, наоборот, надо о том, как расширить лигу сильнейших, а тут предлагается отделить одних от других. Вся идея настолько бредовая, что даже обсуждать ее бессмысленно. Разве справедливо, если, например, восемь команд выкинут из класса сильнейших?! Да даже хотя бы одну. Просто клубы-инициаторы сейчас говорят с позиции силы, а вот как бы отнесся к этой идее «Зенит», если бы находился на 16-м месте?»

26 февраля

В ленту новостей прорывается очередная новость об Объединенном чемпионате: «На этой неделе будет сформирован наблюдательный совет Объединенного чемпионата. Только «Терек» и «Мордовия» не планируют участвовать в предстоящем совещании.

17 марта

«Терек» продолжает игнорировать шумиху вокруг создания Объединенного чемпионата. Тем временем, в конце матча 21-го тура «Терек» – «Рубин» судья Вилков удаляет игрока «Терека» Уциева. После этого на стадионе по громкой связи раздается возглас «Судья продажная... [далее неразборчиво]». Позже выясняется, что человеком, кричавшим в микрофон, был Рамзан Кадыров.

ВИДЕО

Рамзан Кадыров: «Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!

18 марта

Рамзан Кадыров: «Это я высказался в адрес судьи»

«Да, это был я, Рамзан Кадыров. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» и в матче с «Аланией», и в ходе поединка со «Спартаком». Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру».

19 марта

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан: «Не хотелось бы дисквалифицировать Кадырова. Все-таки республике надо жить»

«По словам Хайдара Алханова, перед матчем планировалось выступление Кадырова, в котором он хотел поздравить зрителей с возобновлением весенней части чемпионата и гостей с выходом в 1/4 финала Лиги Европы. Он опоздал, а микрофон остался лежать. И на эмоциях Рамзан Ахматович сказал то, что сказал. Не собираюсь оценивать поступок. Случилось и случилось. Человек был на эмоциях, извинился. Я тоже считаю, что это нарушение. Оно будет соответствующим образом оценено и наказано.

Можно ли дисквалифицировать Кадырова на один матч? Не хотелось бы. Все-таки республике надо жить».

20 марта 

«Терек» наказан за то, что Кадыров после матча с «Рубином» прошел в судейскую комнату. Грозненцы проведут один матч на нейтральном поле и заплатят штраф в размере 100 000 рублей.

Вице-президент «Терека»: «Нашим болельщикам порой кричат на гостевых матчах: «Е-пять, Кавказ, е-пять» – и никого не дисквалифицируют»

«Если за такие вещи наказывать, то многие стадионы в России надо дисквалифицировать. На некоторых стадионах трибуны хором кричат: «Судья – п…с!» Не припомню ни одного случая, чтобы кто-то понес за это серьезное наказание. В прошлом году я сходил на дерби ЦСКА – «Спартак». Так там всю игру кричали: «Е-пять, е-пять». И на всю трибуну баннеры непристойного содержания раскладывали. На стадионе в Грозном подобных безобразий никогда не случалось.

Не говорю уже о том, как порой встречают наших болельщиков на гостевых матчах и что им кричат: «Е-пять, Кавказ, е-пять». И что потом происходит? Никого не дисквалифицируют».

Хайдар Алханов: «Если апелляцию «Терека» отклонят, сыграем в Махачкале. Если вообще будем играть в футбол»

«Когда в Шунина кинули петардой, разве «Зенит» заставили провести матч на нейтральном поле? Почему нас дисквалифицировали за то, что Кадыров назвал судью продажным? Если так относиться к отдельным субъектам Российской Федерации, значит, у нас никогда не будет не только нормального футбола, но и нормального государства. Что касается денежного штрафа, то с ним мы согласны. Подаем ли мы апелляцию? Конечно! Если она будет отклонена, скорее всего, сыграем в Махачкале, если вообще будем играть в футбол»

Президент «Терека» Магомед Даудов: «Судьи премьер-лиги не заинтересованы в честной игре»

«Если их задело то, что Рамзан Ахматович сказал про судью, то пусть знают, что я полностью его поддерживаю! Обратили бы лучше внимание на то, почему российские судьи не востребованы в Европе. Когда в последний раз мы их видели на чемпионатах мира и Европы? Неписаные правила, установленные здесь, в Европе не проходят. Все клубы это знают, всем надоело, но все просто молчат. Я заявляю: в судейском корпусе – бардак и произвол».

Хайдар Алханов: «Отношение к кавказским командам очень предвзятое...»

«Я вообще ни в кого не верю и ни на кого не надеюсь в этой стране. Никто порядок не наведет. Если бы на стадионе «Зенита» кто-то зашел в судейскую, никто бы и не знал, что это случилось. Понимаете, ни один болельщик на «Ахмат-Арене» матом никого не оскорбил. Нарушений на нашем стадионе нет. И судья сказал, что никакого давления не было. Отношение к кавказским командам очень предвзятое...»

21 марта

Рамзан Кадыров: «Пропустим игру с «Зенитом», примем поражение»

— С «Зенитом» где будете теперь играть?

— Дома.

— Нет, там же на нейтральном поле где-то нужно...

— Да мы пропустим игру, поражение примем там.

Рамзан Кадыров: «Будем действовать так же, даже если нам надо будет исключить «Терек» из чемпионата»

— Вы и дальше так будете? Или больше не будете?

— Если допустит еще кто-то, мы так и будем, если даже и полностью нам надо будет исключить даже команду. Надо – если спорт, надо и заниматься спортом.

— А у вас что, есть факты, да, что такие судьи бывают?

— А что, у тебя нет фактов, да?

— У меня нет.

— У меня есть.

— Что, серьезно, да?

— Да, конечно, есть там... Это бьет по спорту. У нас кто играет? Много иностранцев все-таки... У нас сто пятьдесят миллионов в стране – что, сотню футболистов не можем вырастить своих?

— Да ладно...

— А что?

— Не надо.

— Попрошу я президента клуба, чтобы пропустили игру

«Терек» подал апелляцию на решение КДК

Согласно статье 86 дисциплинарного регламента РФС, клубу, не вышедшему на матч по неуважительной причине, грозит штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Рамзан Кадыров: «Мои слова были истолкованы неправильно. Матч с «Зенитом» состоится»

«Терек» будет играть с «Зенитом» независимо от места проведения матча. Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Сколько бы ни было желающих посмотреть игру, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать. «Терек» ни при каких обстоятельствах не откажется от игры. Это не в наших правилах – сдавать матч без боя. Мои слова и обрывки фраз истолкованы абсолютно неправильно, неправильно поняты».

Продолжение следует

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы