Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Президент «Уигана»: «Травма Эдара – просто несчастный случай, там не было даже нарушения правил»

Теги

Президент «Уигана» Дэйв Уилан заявил, что нападающий Каллум Макманаман нанес травму защитнику «Ньюкасла» Массадио Эдара неумышленно и не нарушал правил.

«Я видел этот эпизод, арбитр был всего в 10-15 ярдах от этого места. Оба игрока пошли на мяч, и Макманаман его выиграл – по этому поводу не может быть никаких вопросов. А потом они столкнулись.

На фотографиях этот стык выглядит так, словно Макманаман умышленно играл в ногу, но это не так – он играл в мяч. Это был просто несчастный случай. Со своей стороны желаю игроку «Ньюкасла» скорейшего выздоровления.

По правилам игрок может бороться за мяч, находящийся в воздухе, и может попытаться сыграть ногой, если он не слишком высоко. Мяч был всего в 14 дюймах над газоном – это нормально.

Наш молодой игрок пошел на этот мяч и выиграл борьбу. Арбитр был недалеко от места событий и даже не дал штрафного. Это о многом говорит.

Мы узнавали у «Ньюкасла», как дела у Эдара. Нам ответили, что перелома нет и что они проверяют, все ли в порядке со связками. Надеюсь, он сможет вернуться на поле в самое ближайшее время», – сказал Уилан.

Напомним, Футбольная ассоциация Англии будет разбирать этот эпизод и может вынести Макманаману трехматчевую дисквалификацию, если сочтет того виновным.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы