Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Город Грозный. 5 случаев на стадионе «Терека»

    Объявление по стадиону во время матча «Терек» – «Рубин» взорвало 21-й тур чемпионата России. Sports.ru вспоминает самые резонансные истории, случившиеся на футболе в Чечне.

    Город Грозный. 5 случаев на стадионе «Терека»
    Город Грозный. 5 случаев на стадионе «Терека»

    «Терек» – ЦСКА 1:0

    5 апреля 2008 года

    Арбитр матча Александр Гвардис в интервью «Советскому спорту» признался, что на него в перевыве матча оказывалось психологическое давление со стороны вице-президента «Терека» Хайдара Алханова и некоего Османа. 

    – Человек непростой – сужу по тому, как легко и беспрепятственно он прошел сквозь все кордоны и оказался в раздевалке, – описал Гвардис спутника Алханов все в том же интервью.

    – «Что ты судишь? Все видят, и я вижу… А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома…» И далее в том же духе, – так Гвардис описал разговор с Алхановым и Османом в перерыве матча.

    – Я и близко не подходил, как говорит Гвардис, к раздевалке и судейской, – сказал Алханов спустя 2 дня после игры в интервью РИА Новости. - Я высказал Гвардису свое мнение о судействе, когда он проходил мимо меня в коридоре во время перерыва между таймами. Сказал буквально следующее: «Вы уже не первый раз «убиваете» «Терек», сколько можно «убивать» одну команду, когда это закончится?»

    «Терек» – «Волга» 1:3

    26 марта 2012 года

    После игры 36-го тура премьер-лиги с «Волгой» вице-президент «Терека» Хайдар Алханов по решению КДК был дисквалифицирован на 4 матча чемпионата России за вторжение в судейскую комнату.

    Оказавшись в судейской комнате, Алханов в нелицеприятной форме высказал претензии к работе главного арбитра Игоря Федотова. Инспектор матча внес соответствующую запись в протокол, в результате чего инцидент был рассмотрен на заседании КДК.

    Также по решению КДК «Терек» оштрафован за поведение Алханова на 100 тысяч рублей.

    «Терек» – «Крылья Советов» 3:2

    13 июня 2009 года

    Возможно, первый скандал со «странными» матчами, выведший на авансцену букмекеров. На неделе перед матчем коэффициент на победу «Терека» упал с 2,25 до 1,3, многие конторы в связи с огромным количеством ставок на победу грозненцев (сумма на Betfair составила 200 тысяч долларов, в 10 раз больше средней суммы ставок на матч РПЛ) снимали матч с линии. 

    По ходу матча «Терек» вел со счетом 2:0, позволил самарцам сравнять счет, но в концовке благодаря голу Бендзя вырвал победу. 

    «Терек» (мол.) – «Краснодар» (мол.) 0:3

    4 ноября 2011 года

    Футболиста Спартака Гогниева избили во время матча молодежных составов между «Тереком» и «Краснодаром». В результате драки у Гогниева было «сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение мозга»

    В результате расследования данного происшествия КДК дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей и оштрафовал «Терек» на 500 тысяч рублей.

    «Терек» – «Рубин» 0:0

    17 марта 2013 года

    В конце матча 21-го тура «Терек» – «Рубин» судья Вилков удалил игрока «Терека» Уциева. После этого на стадионе по громкой связи раздался возглас «Судья продажная... [далее неразборчиво]».

    Ситуацию прокомментировал президент Чечни Рамзан Кадыров:

    «Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!»

    Sports.ru удалось получить комментарии у сотрудников «Терека» и стадиона «Ахмат-Арена».

    Пресс-атташе «Терека» Казбек Хаджиев: «На нашем стадионе диктор, инженеры, люди, которые отвечают за табло и все остальное, находятся в одной комнате. Когда удалили Уциева один парень – инженер по связи – крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал. Что с ним теперь будет? Не знаю, директор стадиона будет решать».

    Сотрудник «Ахмат-Арены»: «Как связаться с диктором? Мне че, делать больше нечего? До свидания».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы