android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гус Хиддинк: «У каждой команды случаются спады, сейчас это происходит с нами»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк проанализировал исход матча 21-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов».

– Конечно, мы разочарованы. Очень хотели порадовать болельщиков, которые переполнили трибуны нового стадиона.

Есть известная закономерность: команды, выступающие на нескольких фронтах, где-то недосчитываются очков. До сих пор мы этого избегали, но теперь подобная потеря случилась и с «Анжи». В первый или второй раз, по-моему.

В первом тайме нам не хватало концентрации и мощи. После перерыва была совсем другая игра. Мы создали множество моментов, и, на мой взгляд, вполне могли рассчитывать и на второй забитый мяч. К сожалению, сегодня от нас отвернулась удача.

– Чем обусловлен выбор Смолова, который сегодня сыграл с первых минут?

– У нас отсутствовали некоторые футболисты атакующей линии, и шанс проявить себя получил Федор. У него были 2-3 прекрасных возможности забить гол. К сожалению, он их не использовал.

– Не считаете замену Жусилея ошибкой?

– Нет. По медицинским соображениям он мог сыграть не весь матч, иначе ему грозило повреждение задней поверхности бедра. К тому же играя дома и желая победить, мы решили благодаря этой замене усилить атаку.

– Почему футболисты «Анжи» всегда словно желают занести мяч в ворота соперника? Почему нет дальних ударов?

– Так у нас вроде нет большого числа игроков со стабильно успешным дальним ударом. А имея лишнего футболиста, как раз разумно играть через розыгрыш мяча. Порой нам не хватало терпения в такой игре.

– Серия неудачных результатов не повлияет на уникальный эмоциональный фон в команде?

– Все это время мы в целом шли по правильному пути. Прошли в стадию плей-офф в еврокубках, находились в группе лидеров в чемпионате страны. Но у каждой команды случаются спады, сейчас это происходит с нами. Однако настоящий мужчина должен уметь подняться и продолжать свой путь, – сказал Хиддинк.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Крылья Советов».

Скачайте приложение Sports.ru для болельщиков «Анжи» на платформе iOS – и первыми получайте всю информацию о своем любимом клубе

Скачайте приложение Sports.ru для болельщиков «Крыльев Советов» на платформе iOS – и первыми получайте всю информацию о своем любимом клубе

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы