android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Александр Бубнов: «Промедление Хиддинка с заменой — это его просчет»

    Известный футбольный эксперт Александр Бубнов, комментируя результат ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между «Ньюкаслом» и «Анжи» (1:0, первая игра — 0:0), указал на ошибку главного тренера махачкалинского клуба Гуса Хиддинка.

    «Вероятно, в прошлом туре чемпионата России «Анжи» экономил силы на Лигу Европы, потому что выдал в Англии нетипично активный для себя первый тайм.

    Хиддинк понимал, что «Ньюкасл» сейчас на ходу и в функциональном плане превосходит его команду. Поэтому голландский специалист сделал ставку на гол в первом тайме, и возможности у гостей были, но их не удалось реализовать.

    «Анжи» переиграл соперника в стартовой 45-минутке, но ближе к концу второй половины или по ходу дополнительного времени превосходство подгоняемого вперед трибунами «Ньюкасла» в физике неизбежно начало бы проявляться.

    А тут еще случилось глупейшее удаление Карселы-Гонсалеса. Задним умом очевидно, что Хиддинку нужно было менять марокканца сразу после того, как тот получил первый «горчичник».

    Карсела-Гонсалес — фигура, которую в «Анжи» есть кем заменить. Строго говоря, он даже не стабильный игрок стартового состава, к тому же известный разгильдяй в плане дисциплины. На таком уровне нет мелочей, и промедление Хиддинка с заменой — это его просчет.

    В любом случае удаление стало ключевым эпизодом встречи, разрушившим тактические замыслы голландского специалиста. Уверен, выйди на поле Траоре, и в целом события во втором тайме развивались бы по иному сценарию.

    Сейчас «Анжи» необходимо бросать все силы на матч с «Крыльями» и надеяться на то, что пятиочковый отрыв от лидера еще можно ликвидировать. Как я и говорил, погоня за двумя зайцами может лишить махачкалинцев обоих сразу», — заключил Бубнов.

    «Рубин» в четвертьфинале, «Зенит» и «Анжи» покидают Лигу Европы. Как это было

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы