Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Ловчев: «Зениту» и «Анжи» надо задуматься о том, что деньги в футбол не играют»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев высказался по поводу поражений «Зенита» и «Анжи» в 1/8 финала Лиги Европы в противостояниях с «Базелем» и «Ньюкаслом» соответственно.

«Уровень нашего футбола не надо принижать, но и завышать тоже. Надо относиться спокойно. Мы потихонечку прибавляем, другое дело, что происходит это во многом благодаря тем диким деньгам, которые клубы тратят на трансферы.

Растут амбиции, растут ожидания народа – а это неправильно. Потому что скупить можно хоть всю «Барселону», но результат на поле не является результатом сложения вложенных средств. В этом плане клубы просто сгорают на кострище своих амбиций, думая, что у них лучшие в мире игроки и лучшие в мире тренеры.

Две наши самые богатые команды не вышли в следующий раунд, в них играют многомиллионные футболисты, их тренируют классные наставники, которым платят уйму денег. Но проиграли далеко не лучшим командам Европы, середнячкам по меркам еврокубков.

Значит, надо задуматься о том, что наш футбол просто идет не тем путем, что деньги иногда не могут принести результата, а создание искусственных топ-команд не приведет к победам в Европе», – сказал Ловчев.

Фига Европы. Как вылетали «Зенит» и «Анжи»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы