android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Как финтят вратари

Рейна, Буффон, Игита и другие голкиперы, которым не дает покоя слава Криштиану Роналду

Гильерме, «Локомотив»

Бразилец Гильерме – один из немногих голкиперов премьер-лиги, не стесняющихся играть на публику. В матче с «Динамо» вратарь эффектно уложил на спину Балажа Джуджака.

Кеннет Вермеер, «Аякс»

Похожий трюк в исполнии амстердамского кипера...

Пепе Рейна, «Ливерпуль»

...Пепе Рейны...

Джанлуиджи Буффон, сборная Италии

...И, конечно, Буффона.

Джанлуиджи Буффон, сборная Италии

Впрочем, у последнего случались и более заметные перфомансы. То, как хладнокровно Буффон не просто остановил, но и обыграл Фернандо Торреса на Евро-2012, многие помнят до сих пор. Для тех, кто не помнит – видео ниже.

ВИДЕО

Давид де Хеа, «Манчестер Юнайтед»

Недавний матч «Манчестер Юнайтед» с мадридским «Реалом» показал: в Британии по-прежнему невероятно скучают по Криштиану Роналду. Впрочем, в сегодняшнем «МЮ» есть, как минимум, один человек, который финтит точно не хуже CR7.

Мануэль Нойер, «Бавария»

Первый номер «Баварии» и сборной Германии известен своей игрой в поле – но того, что устроил Нойер в прошлогоднем матче с «Байером», не ожидали даже его самые проженные фаны.

Элтон, «Порту»

Бразилец, стерегущий ворота «Порту» пошел еще дальше – в прямом смысле этого слова. На 53-й минуте игры с «Виторией» Элтон выбежал из ворот и расправился сразу с тремя соперниками.

Неизвестно

Безымянный вратарь из глубин Французской Гвианы стал автором, возможно, самого красивого гола из тех, что когда-либо забивали голкиперы. Подхватив мяч неподалеку от собственной штрафной, он, как на роликовых коньках, промчался через все поле и   воткнул мяч в чужие ворота.

3 неудачника

3. Рене Игита

Ни один рейтинг голкиперов не обходится без великого чудака Рене Игиты. Сегодня он тоже здесь, и ему снова можно апплодировать. За смелость.

2. Виктор Вальдес

Сложно представить более неуместный матч для исполнения подобных приемов. Но Виктора Вальдеса это ничуть не смутило. 

1. Эталон вратарского сумасшествия. Не пытайтесь повторить это дома.

Бонус

В детской команде «Сан Ведемьяно» Алессандро дель Пьеро учился футболу на позиции голкипера – так, по словам его мамы, «он меньше потел и реже травмировался». Вратарские навыки дель Пьеро пришлось вспоминать несколько лет назад – в одном из благотворительных матчей итальянца поставили на ворота. Впрочем, Алексу быстро стало скучно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы